Tarte de Marisco com Espinafres

Para a Massa
Ingredientes:

  • 200 gr de farinha sem fermento
  • 85 gr de manteiga
  • 50 gr de água

Preparação:

  1. Num processador ou numa Bimby, junte a farinha com a manteiga fria e pulse, junte o sal, a água fria aos poucos e volte a pulsar, até obter uma bola.
  2. Leve ao frio pelo menos 15 a 20 minutos.
  3. Estenda a massa e forre a tarteira. Leve ao frio, mais 5 minutos.
  4. Pique a massa com um garfo e leve a pré cozer ao forno pré aquecido a 180º, durante 10 minutos.

 

Para o Recheio
Ingredientes:

  • 1 punhado de espinafres
  • 300 gr de camarão descascado e limpo
  • 4 ovos
  • 200 ml de natas
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salsa q.b.
  • Noz moscada q.b.
  • Salsa q.b.
  • 1 c. de sopa de infusão de alhos em azeite, ou 1 dente de alhos bem picados
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 1 haste de tomilho

Preparação:

  1. Descasque os camarões, abra-os ao meio e retire-lhes a tripa.
  2. Coloque o azeite numa frigideira, com os alhos, deixe fritar um pouco, junte o camarão e deixe cozinhar.
  3. Adicione o sal, pimenta e o tomilho. Reserve. Lave os espinafres e escorra-os num escorredor de saladas, para retirar toda a água possível.
  4. Na mesma frigideira coloque os espinafres com um fio de azeite e saltei para retirar o resto da água que ainda possam ter. Escorra.
  5. Bata os ovos com as natas, sal, pimenta e a noz moscada e a salsa. Coloque os espinafres na tarteira que devem ocupar o fundo. Adicione o camarão e por fim os ovos batidos.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 a 40 minutos.
  7. Sirva morno com uma salada verde.
5/5 - (7 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Strudel de Alheira