
Para a Massa
Ingredientes:
- 200 gr de farinha sem fermento
- 85 gr de manteiga
- 50 gr de água
Preparação:
- Num processador ou numa Bimby, junte a farinha com a manteiga fria e pulse, junte o sal, a água fria aos poucos e volte a pulsar, até obter uma bola.
- Leve ao frio pelo menos 15 a 20 minutos.
- Estenda a massa e forre a tarteira. Leve ao frio, mais 5 minutos.
- Pique a massa com um garfo e leve a pré cozer ao forno pré aquecido a 180º, durante 10 minutos.
Para o Recheio
Ingredientes:
- 1 punhado de espinafres
- 300 gr de camarão descascado e limpo
- 4 ovos
- 200 ml de natas
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Salsa q.b.
- Noz moscada q.b.
- Salsa q.b.
- 1 c. de sopa de infusão de alhos em azeite, ou 1 dente de alhos bem picados
- 1 c. de sopa de azeite
- 1 haste de tomilho
Preparação:
- Descasque os camarões, abra-os ao meio e retire-lhes a tripa.
- Coloque o azeite numa frigideira, com os alhos, deixe fritar um pouco, junte o camarão e deixe cozinhar.
- Adicione o sal, pimenta e o tomilho. Reserve. Lave os espinafres e escorra-os num escorredor de saladas, para retirar toda a água possível.
- Na mesma frigideira coloque os espinafres com um fio de azeite e saltei para retirar o resto da água que ainda possam ter. Escorra.
- Bata os ovos com as natas, sal, pimenta e a noz moscada e a salsa. Coloque os espinafres na tarteira que devem ocupar o fundo. Adicione o camarão e por fim os ovos batidos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 a 40 minutos.
- Sirva morno com uma salada verde.



