Ingredientes:
Crepes:
- 100 g de farinha
- 50 g de manteiga amolecida
- 3 ovos
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 dl de leite
- Sal e pimenta q.b.
Recheio:
- 3 dentes de alho
- 1,5 dl de azeite
- 1 molho de espinafres
- 1 requeijão
- 1 cebola
- 2 tomates
- 1 dl de vinho branco
- Sal, pimenta e cebolinho q.b.
Preparação
- Para os crepes: coloque a farinha numa tigela grande e, mexendo, adicione a manteiga, os ovos, as gemas, a polpa de tomate; tempere de sal. Envolva tudo muito bem e verta o leite. Mexa bem até obter um preparado fino e sem grumos.
- Deixe repousar por cerca de 15/20 minutos. Leve a lume brando uma frigideira antiaderente untada com um pouco de manteiga.
- Quando estiver quente, com a ajuda de uma concha, verta porções de massa, a suficiente para cobrir o fundo.
- Deixe alourar dos dois lados. Repita a operação até esgotar a massa.
- Pique os alhos finamente e refogue-os em 0,5 dl de azeite. Adicione os espinafres picadinhos e o requeijão.
- Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até os espinafres amolecerem. Envolva bem e reserve.
- Pique a cebola finamente e o restante dente de alho leve ambos ao lume com o resto do azeite.
- Adicione o tomate cortado em pedaços e tempere com sal. Refresque com vinho branco e cozinhe, por mais três minutos.
- Retire do lume, triture e passe por um passador de rede. Distribua o preparado de espinafres e requeijão pelos crepes e enrole-os cuidadosamente.
- Disponha-os num tabuleiro e regue-os com o molho de tomate.
- Sirva de imediato decorados com o cebolinho cortado em pedacinhos.