Rissóis de Camarão

Ingredientes para 60 unidades

Para a massa:

  • 250 gr de farinha
  • 500 ml de água
  • 100 gr de manteiga
  • Sal q.b.
  • 1 casca de limão

Para o Recheio:

  • 500 gr de camarão descascado e limpo
  • 1 cebola média
  • 200 gr de manteiga
  • 150 gr de farinha
  • Pimenta q.b.
  • Salsa q.b.

Para o caldo:

  • Cascas do camarão
  • 1 cenoura
  • 500 ml de água
  • 1 chávena de leite
  • ½ alho francês
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Para fritar os rissóis:

  • Farinha para polvilhar
  • 3 ovos batidos
  • Pão ralado q.b.
  • Óleo

 

Preparação:

  1. Costumo comprar o camarão já cozido. Se o comprou cru coza-o com água e sal.
  2. Descasque o camarão, tire a tripa, reserve a carne.
  3. Num tacho coloque as cascas com água e o leite, sal, pimenta, a cenoura e o alho francês e deixe cozer cerca de 10 minutos.
  4. Triture num processador, coe por um passador fino. Reserve.
  5. Entretanto fazemos a massa. Num tacho coloque água, com o sal, a casca do limão e a manteiga.
  6. Quando começar a ferver, junte a farinha de uma só vez e vá mexendo até a massa engrossar.
  7. Retire a casca do limão. Vai-se formando uma bola que, sem parar de mexer, se deixa cozer a massa até o fundo do tacho ter uma crosta.
  8. Coloque a massa na pedra da cozinha polvilhada com farinha e ainda quente vá trabalhando a massa, com as duas mãos. Bata até estar fria e bem ligada. Faça uma bola, envolva com pelicula aderente e deixe descansar sobre a pedra uma hora.
  9. Descasque e pique a cebola. Coloque num tacho, leve ao lume com a manteiga até a cebola estalar. Junte a farinha de uma só vez e mexa até absorver a gordura.
  10. Vá deitando o caldo mexendo sempre até ter um creme cremoso e homogéneo. Tempere de sal e pimenta.
  11. Retire do lume, junte o camarão cortado os bocadinhos e a salsa picada. Deixe arrefecer.
  12. Quando passar uma hora, na bancada enfarinhada, estique a massa com um rolo, não deixando a massa muito fina, nem grossa.
  13. Coloque uma colher de sobremesa do recheio na massa. Dobra-se a ponta da massa sobre o recheio e com a ajuda de um cortador de massas, ou mesmo de um copo corte o rissol que deverá ficar em feitio de meia lua.
  14. Aperte levemente com os dedos as pontas para a massa aderir.
  15. Passe por ovo, depois por pão ralado. Frite em óleo bem quente. Coloque sobre papel absorvente.
  16. Sirva com uma salada verde.
5/5 - (11 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Camarões ao Alhinho