Queijada de Évora

Ingredientes:

Massa

  • 250 g de farinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 dl de água
  • sal

Recheio

  • 400 g de queijo de ovelha fresco (sem sal)
  • 250 g de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 4 gemas
  • 60 de manteiga
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de sobremesa de farinha

 

Preparação:

  1. Coloque a farinha numa taça, acrescente os ovos e a manteiga derretida. Amasse com as mãos e acrescente a água com o sal, continuando a amassar, até obter formar uma bola homogénea.
  2. Envolva em película e reserve no frio 1 hora.
  3. Prepare o recheio. Passe o queijo num passador, junte os ovos, o açúcar, a manteiga derretida, sem ferver, e arrefecida, a farinha e a canela.
  4. Unte uma forma de tarte, com fundo amovível, com manteiga e polvilhe com farinha.
  5. Estenda a massa muito fina e forre a forma.
  6. Verta o recheio e leve ao forno, a 200ºC, até rachar e ficar dourada.
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