Ingredientes:
Massa
- 250 g de farinha
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 ovos
- 1 dl de água
- sal
Recheio
- 400 g de queijo de ovelha fresco (sem sal)
- 250 g de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 4 gemas
- 60 de manteiga
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de sobremesa de farinha
Preparação:
- Coloque a farinha numa taça, acrescente os ovos e a manteiga derretida. Amasse com as mãos e acrescente a água com o sal, continuando a amassar, até obter formar uma bola homogénea.
- Envolva em película e reserve no frio 1 hora.
- Prepare o recheio. Passe o queijo num passador, junte os ovos, o açúcar, a manteiga derretida, sem ferver, e arrefecida, a farinha e a canela.
- Unte uma forma de tarte, com fundo amovível, com manteiga e polvilhe com farinha.
- Estenda a massa muito fina e forre a forma.
- Verta o recheio e leve ao forno, a 200ºC, até rachar e ficar dourada.