
Ingredientes:
Recheio:
- 300g de leitão
- 150ml de leite
- 2 cenouras (cortadas em pequenos cubos)
- 2 dentes de alho
- 1 cebola grande
- ½ água quente
- 4 colheres de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de farinha
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Massa:
- ½ copo de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- 300gr de farinha
- 100gr de manteiga
- 2 ovos
- Sal q.b.
Preparação:
- Pique a cebola e o alho e leve a refogar em azeite, num tacho. Adicione a cenoura e ½ copo de água a ferver e deixar estufar por 10 minutos. Acrescente o leitão desfiado e tempere com sal, pimenta e salsa picada.
- Deixe cozinhar e acrescente a farinha, envolvendo bem.
- Junte o leite e deixe engrossar. Retifique os temperos e deixe arrefecer.
- Numa tigela, bata os ovos inteiros com o sal.
- Aqueça a água numa panela, juntamente com a manteiga e o azeite. Deixe arrefecer e adicione os ovos batidos, mexendo bem.
- Incorpore a farinha peneirada e mexa até a massa se soltar da panela.
- Coloque a massa numa bancada, amasse e bata. Embrulhe a massa num pano e deixe repousar por 1 hora.
- Unte as formas e estenda a massa. Cubra-as com a massa.
- Agora, recheie e cubra com uma tampa redonda de massa.
- Una as bordas da tampa, pincele com gema de ovo e leve ao forno a 180ºC, por 25 minutos.
Opção nº 2
Ingredientes:
- 300 gr leitão assado
- 1 cebola
- 1 talo aipo
- 2 dentes alho
- 1 colher sopa farinha
- 1 dl natas
- 60 gr bacon
- 1 base massa folhada
- 1 colher sopa manteiga
- Sal/pimenta
Preparação:
-
Corte a massa folhada em circulos de 12cm diametro e forre as formas individuais.
-
Pique a cebola e o alho e refogue em manteiga. Adicione o aipo e bacon cortados em cubos de 1/2cm. Junte o leitão desfiado.
-
Regue com as natas e antes de retirar, engrosse com farinha, envolvendo bem.
-
Recheie as tarteiras individuais e leve ao forno a 200ºc cerca de 25 minutos



