Empadas de Leitão

Ingredientes:

Recheio:

  • 300g de leitão
  • 150ml de leite
  • 2 cenouras (cortadas em pequenos cubos)
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • ½ água quente
  • 4 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de farinha
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Massa:

  • ½ copo de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 300gr de farinha
  • 100gr de manteiga
  • 2 ovos
  • Sal q.b.

 

Preparação:

  1. Pique a cebola e o alho e leve a refogar em azeite, num tacho. Adicione a cenoura e ½ copo de água a ferver e deixar estufar por 10 minutos. Acrescente o leitão desfiado e tempere com sal, pimenta e salsa picada.
  2. Deixe cozinhar e acrescente a farinha, envolvendo bem.
  3. Junte o leite e deixe engrossar. Retifique os temperos e deixe arrefecer.
  4. Numa tigela, bata os ovos inteiros com o sal.
  5. Aqueça a água numa panela, juntamente com a manteiga e o azeite. Deixe arrefecer e adicione os ovos batidos, mexendo bem.
  6. Incorpore a farinha peneirada e mexa até a massa se soltar da panela.
  7. Coloque a massa numa bancada, amasse e bata. Embrulhe a massa num pano e deixe repousar por 1 hora.
  8. Unte as formas e estenda a massa. Cubra-as com a massa.
  9. Agora, recheie e cubra com uma tampa redonda de massa.
  10. Una as bordas da tampa, pincele com gema de ovo e leve ao forno a 180ºC, por 25 minutos.

 

Opção nº 2

 

Ingredientes:

  • 300 gr leitão assado
  • 1 cebola
  • 1 talo aipo
  • 2 dentes alho
  • 1 colher sopa farinha
  • 1 dl natas
  • 60 gr bacon
  • 1 base massa folhada
  • 1 colher sopa manteiga
  • Sal/pimenta

 

Preparação:

  1. Corte a massa folhada em circulos de 12cm diametro e forre as formas individuais.
  2. Pique a cebola e o alho e refogue em manteiga. Adicione o aipo e bacon cortados em cubos de 1/2cm. Junte o leitão desfiado.
  3. Regue com as natas e antes de retirar, engrosse com farinha, envolvendo bem.
  4. Recheie as tarteiras individuais e leve ao forno a 200ºc cerca de 25 minutos
5/5 - (8 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Nachos