
Ingredientes para 2 pessoas:
- 250g de miolo de camarão
- 300g de espinafres congelados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa mal cheias de farinha
- 300ml de leite morno
- sal e pimenta q.b.
- noz moscada q.b.
- azeite q.b.
- 2 dentes de alho
Preparação:
- Leve ao lume uma panela com água temperada de sal e assim que estiver a ferver coloque os espinafres e deixe cozer.
- Entretanto prepare o molho bechamel: num tachinho leve a derreter a margarina, junte a farinha e deixe cozer um pouco.
- Aos poucos e poucos vá juntando o leite morno sem parar de mexer, e até a mistura engrossar e ficar homogénea! Tempere de sal, pimenta e noz moscada.
- Assim que os espinafres estiverem cozidos escorra-os bem, espremendo-os.
- Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e salteie os espinafres durante alguns minutos. Retire e coloque no fundo de um prato de servir.
- Na mesma frigideira coloque mais um pouco de azeite e o alho picado. Salteie depois o miolo de camarão até ficar rosado e coloque-os sobre os espinafres.
- Cubra tudo com o molho bechámel e leve ao forno quente (180ºC) a gratinar!
- Sirva com arroz ou puré.



