INGREDIENTES
Para a massa:
- 300 g de farinha
- 130 g de manteiga
- 70 ml de água
- 1 colher (sopa) de açúcar em pó
- Feijão seco q.b.
- Sal q.b.
Para o recheio:
- 2 abacates
- 2 limões
- 300 g de iogurte grego
- 1 lata de leite condensado
- 4 folhas de gelatina
PREPARAÇÃO
- Prepare a massa: coloque a farinha em monte sobre a bancada, abra um buraco no centro e aí coloque a manteiga, a água, o açúcar e o sal.
- Envolva tudo muito bem e amasse até obter uma massa bem ligada. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico, até ficar firme.
- Nessa altura, retire a massa do frio, estenda-a com o rolo e forre uma tarteira. Apare o bordo, pique o fundo com um garfo, forre com papel vegetal e encha com feijão seco.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 25 minutos. Retire, elimine o papel e o feijão e deixe arrefecer.
- Prepare o recheio: demolhe as folhas de gelatina em água fria. Descasque os abacates, retire-lhes o caroço e disponha a polpa numa tigela.
- Adicione o sumo dos limões e triture com a varinha mágica. Reserve.
- Escorra a gelatina, derreta-a no micro-ondas, sem deixar ferver, e adicione ao preparado anterior, mexendo até ficar bem incorporada.
- Acrescente o iogurte grego e o leite condensado e envolva mais uma vez.
- Deite este creme na tarteira e leve ao frigorífico por cerca de 1 hora. Sirva com decoração a gosto.