Tarte de Abacate e Limão

INGREDIENTES
Para a massa:
  • 300 g de farinha
  • 130 g de  manteiga
  • 70 ml de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar em pó
  • Feijão seco q.b.
  • Sal q.b.
Para o recheio:

 

PREPARAÇÃO
  1. Prepare a massa: coloque a farinha em monte sobre a bancada, abra um buraco no centro e aí coloque a manteiga, a água, o açúcar e o sal.
  2. Envolva tudo muito bem e amasse até obter uma massa bem ligada. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico, até ficar firme.
  3. Nessa altura, retire a massa do frio, estenda-a com o rolo e forre uma tarteira. Apare o bordo, pique o fundo com um garfo, forre com papel vegetal e encha com feijão seco.
  4. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 25 minutos. Retire, elimine o papel e o feijão e deixe arrefecer.
  5. Prepare o recheio: demolhe as folhas de gelatina em água fria. Descasque os abacates, retire-lhes o caroço e disponha a polpa numa tigela.
  6. Adicione o sumo dos limões e triture com a varinha mágica. Reserve.
  7. Escorra a gelatina, derreta-a no micro-ondas, sem deixar ferver, e adicione ao preparado anterior, mexendo até ficar bem incorporada.
  8. Acrescente o iogurte grego e o leite condensado e envolva mais uma vez.
  9. Deite este creme na tarteira e leve ao frigorífico por cerca de 1 hora. Sirva com decoração a gosto.
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