Tarte de Bolacha Maria e Café

Ingredientes

Para o base

  • 200 g de bolacha maria
  • 100 g de manteiga

Para o recheio

  • 500 ml de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 10 folhas de gelatina
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de café instantâneo
  • 1 chávena de café de Café expresso
  • Grãos de café q.b. (para decorar)

 

Preparação

  1. Pique a bolacha maria em farinha e junte a manteiga derretida. Amasse e coloque o preparado no fundo de uma forma de aro de 22 cm de diâmetro forrada com papel vegetal.
  2. Leve ao frigorífico 30 minutos.
  3. Dissolva o café instantâneo no café expresso quente. deixe arrefecer complectamente.
  4. Bata as natas bem firmes, adicione a gelatina demolhada em água fria e derretida no microondas batendo sempre. Junte o leite condensado e a baunilha e envolvendo bem. Junte o café frio e envolva muito bem.
  5. Verta o preparado para a forma com a base de bolacha, nivelando bem.
  6. Leve ao frigorífico de um dia para o outro.
  7. Na hora de servir retire da forma eliminando o papel vegetal e cobrimos com bolacha ralada enfeitando com grãos de café.
5/5 - (9 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Tarte de Diospiros