Ingredientes
Para o base
- 200 g de bolacha maria
- 100 g de manteiga
Para o recheio
- 500 ml de natas
- 1 lata de leite condensado
- 10 folhas de gelatina
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de café instantâneo
- 1 chávena de café de Café expresso
- Grãos de café q.b. (para decorar)
Preparação
- Pique a bolacha maria em farinha e junte a manteiga derretida. Amasse e coloque o preparado no fundo de uma forma de aro de 22 cm de diâmetro forrada com papel vegetal.
- Leve ao frigorífico 30 minutos.
- Dissolva o café instantâneo no café expresso quente. deixe arrefecer complectamente.
- Bata as natas bem firmes, adicione a gelatina demolhada em água fria e derretida no microondas batendo sempre. Junte o leite condensado e a baunilha e envolvendo bem. Junte o café frio e envolva muito bem.
- Verta o preparado para a forma com a base de bolacha, nivelando bem.
- Leve ao frigorífico de um dia para o outro.
- Na hora de servir retire da forma eliminando o papel vegetal e cobrimos com bolacha ralada enfeitando com grãos de café.