Cheesecake de Chocolate

Ingredientes:

Para a base:

  • 100 g de margarina
  • 180 g de bolacha maria (ou outro tipo de bolachas)

Para o recheio:

  • 250 g de queijo mascarpone
  • 150 g de açúcar
  • 125 g de iogurte natural
  • 200 ml de natas para bater
  • 1 colher de sopa de açúcar para bater as natas
  • 5 folhas de gelatina sem sabor

Para a cobertura:

  • 200 g de chocolate negro
  • 100 ml de natas
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Framboesas para decorar

 

Preparação:

  1. Para a base: Triture a bolacha num liquidificador. Coloque a margarina numa tigela e derreta-a no micro-ondas. Envolva a margarina na bolacha com a ajuda de uma colher de pau.
  2. Coloque o preparado anterior no fundo de uma forma de bolos redonda com fundo removível (23 x 7 centímetros).
  3. Com a ajuda de um copo pressione a bolacha para ficar com uma forma lisa e compacta.
  4. Leve ao congelador cerca de duas horas.
  5. Para o recheio: Coloque as folhas de gelatina numa taça com água cerca de quatro minutos. Escorra-as bem e leve-as ao micro-ondas cerca de 15 segundos para derreter.
  6. Com uma vara de arames misture o queijo mascarpone com o açúcar e o iogurte. Adicione as folhas de gelatina derretidas e misture bem.
  7. Guarde as natas pelo menos 20 minutos no frigorífico. Bata as natas com uma colher de sopa de açúcar até ficarem firmes. Envolva-as com cuidado com uma colher no preparado anterior.
  8. Coloque o preparado sobre a base de bolacha, e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
  9. Para a cobertura: Numa tigela coloque o chocolate partido aos bocados juntamente com a margarina. Leve ao micro-ondas a derreter.
  10. Retire do micro-ondas e misture com uma colher. Deite as natas e envolva tudo muito bem. Deixe arrefecer.
  11. Retire o cheesecake do frigorífico e deite o molho de chocolate por cima.
  12. Leve ao frigorífico cerca de uma hora.
  13. Retire do frigorífico, desenforme com cuidado e decore com framboesas.
5/5 - (9 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Cheesecake de Morango e Gelatina