Ingredientes:
Para a base:
- 100 g de margarina
- 180 g de bolacha maria (ou outro tipo de bolachas)
Para o recheio:
- 250 g de queijo mascarpone
- 150 g de açúcar
- 125 g de iogurte natural
- 200 ml de natas para bater
- 1 colher de sopa de açúcar para bater as natas
- 5 folhas de gelatina sem sabor
Para a cobertura:
- 200 g de chocolate negro
- 100 ml de natas
- 1 colher de sopa de margarina
- Framboesas para decorar
Preparação:
- Para a base: Triture a bolacha num liquidificador. Coloque a margarina numa tigela e derreta-a no micro-ondas. Envolva a margarina na bolacha com a ajuda de uma colher de pau.
- Coloque o preparado anterior no fundo de uma forma de bolos redonda com fundo removível (23 x 7 centímetros).
- Com a ajuda de um copo pressione a bolacha para ficar com uma forma lisa e compacta.
- Leve ao congelador cerca de duas horas.
- Para o recheio: Coloque as folhas de gelatina numa taça com água cerca de quatro minutos. Escorra-as bem e leve-as ao micro-ondas cerca de 15 segundos para derreter.
- Com uma vara de arames misture o queijo mascarpone com o açúcar e o iogurte. Adicione as folhas de gelatina derretidas e misture bem.
- Guarde as natas pelo menos 20 minutos no frigorífico. Bata as natas com uma colher de sopa de açúcar até ficarem firmes. Envolva-as com cuidado com uma colher no preparado anterior.
- Coloque o preparado sobre a base de bolacha, e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
- Para a cobertura: Numa tigela coloque o chocolate partido aos bocados juntamente com a margarina. Leve ao micro-ondas a derreter.
- Retire do micro-ondas e misture com uma colher. Deite as natas e envolva tudo muito bem. Deixe arrefecer.
- Retire o cheesecake do frigorífico e deite o molho de chocolate por cima.
- Leve ao frigorífico cerca de uma hora.
- Retire do frigorífico, desenforme com cuidado e decore com framboesas.