Tarte de Leite Condensado com Fruta

INGREDIENTES
Para a base:
  • 250 g de farinha
  • 100 g de margarina à temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Farinha para polvilhar
Para o recheio:
  • 2 kiwis
  • 1 manga
  • 6 gemas
  • 5 dl de  leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 30 g de farinha maisena

 

PREPARAÇÃO
  1. Deite a farinha numa tigela, junte a margarina e misture bem até obter um género de areia grossa. Adicione depois o ovo previamente misturado com a água e amasse bem. Deixe repousar a massa.
  2. Faça o recheio: leve um tacho ao lume com o leite e o leite condensado, mexendo de vez em quando até ferver.
  3. Numa tigela, bata as gemas com a farinha maisena e junte a mistura do leite, em fio e mexendo sempre.
  4. Verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Deite numa tigela e reserve.
  5. Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, forre uma tarteira, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo.
  6. Verta-lhe a mistura anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos.
  7. Verifique se está bem cozida, retire do forno e deixe arrefecer.
  8. Descasque os kiwis e a manga, lamine-os, disponha por cima da tarte como vê na foto e sirva decorada a gosto.
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