Tarte de Coco

Ingredientes:
Para a massa:
  • 250 g de farinha
  • 100 g de  manteiga
  • 1 ovo L
  • 1 colher (sopa) de açúcar
Para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado (397 g)
  • 1 iogurte de sabor de coco ou natural (125 g)
  • 4 gemas M
  • 2 ovos M
  • 150 g de coco ralado
  • Raspa de limão ou laranja a gosto

Preparação:

  1. Prepare a massa, numa tigela junte a farinha, o açúcar e a manteiga amolecida, misture tudo muito bem até obter uma textura granulada como se fosse uma areia.
  2. De seguida acrescente o ovo e amasse bem, se for necessário pode juntar um pouco de água.
  3. Estique a massa numa bancada polvilhada com farinha, forre uma tarteira, apare os bordos da massa e pique o fundo com um garfo. Reserve.
  4. Prepare o recheio: Numa tigela junte todos os ingredientes do recheio e bata bem.
  5. Coloque o preparado numa forma de aro amovível (22 cm) e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC durante 25 minutos. Caso comece a dourar demasiado, baixe a temperatura para os 160ºC a meio da cozedura.
  6. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Decore a gosto e sirva.
5/5 - (11 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Tarte Tatin de Maçã Granny Smith