Semifrio de Salame de Chocolate

Ingredientes:
Para a Base:
  • 200 g bolacha tipo Maria
  • 150 g manteiga
  • 1 barra de chocolate
Para o Recheio:
  • 4 dl de natas
  • 4 folhas de gelatina
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 pacote de bolachas de chocolate
  • 1 dl de café

 

Preparação:
  1. Prepare a base: triture as bolachas e derreta, em banho-maria, o chocolate com a manteiga. Envolva as bolachas com o chocolate derretido e forre a base da tarteira com esta mistura.
  2. Leve ao frio, durante 30 min.
  3. Depois, demolhe as folhas de gelatina em água fria. À parte, bata as natas e, quando estas estiverem bem consistentes, adicione o leite condensado e o cacau em pó, mexendo sempre. Reserve.
  4. Escorra a água da gelatina e leve ao micro-ondas, até derreter, mas sem deixar ferver. Adicione ao preparado das natas e envolva bem.
  5. Coloque um pouco do recheio na tarteira, de modo a cobrir a base de chocolate. Demolhe as bolachas de chocolate no café e coloque-as por cima do creme.
  6. Vá fazendo camadas, até esgotar os ingredientes.
  7. Por fim, leve ao congelador, cerca de 45 minutos, e sirva polvilhado com bolachas raladas.
5/5 - (14 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Gelado de Maçã e Canela