Ingredientes:
Para a Base:
- 200 g bolacha tipo Maria
- 150 g manteiga
- 1 barra de chocolate
Para o Recheio:
- 4 dl de natas
- 4 folhas de gelatina
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 pacote de bolachas de chocolate
- 1 dl de café
Preparação:
- Prepare a base: triture as bolachas e derreta, em banho-maria, o chocolate com a manteiga. Envolva as bolachas com o chocolate derretido e forre a base da tarteira com esta mistura.
- Leve ao frio, durante 30 min.
- Depois, demolhe as folhas de gelatina em água fria. À parte, bata as natas e, quando estas estiverem bem consistentes, adicione o leite condensado e o cacau em pó, mexendo sempre. Reserve.
- Escorra a água da gelatina e leve ao micro-ondas, até derreter, mas sem deixar ferver. Adicione ao preparado das natas e envolva bem.
- Coloque um pouco do recheio na tarteira, de modo a cobrir a base de chocolate. Demolhe as bolachas de chocolate no café e coloque-as por cima do creme.
- Vá fazendo camadas, até esgotar os ingredientes.
- Por fim, leve ao congelador, cerca de 45 minutos, e sirva polvilhado com bolachas raladas.