Strogonoff de Frango

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 kg de peito de frango cortado em tirinhas
  • 300 gr de cogumelos laminados
  • 1 cebola roxa
  • 500 ml de natas
  • Molho inglês q.b.
  • 100 gr de ketchup ou molho de tomate
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 1 colher de mostarda Dijon
  • Azeite q.b.
  • Salsa
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.

 

Preparação:

  1. Num tacho saltei os cogumelos laminados com um fio de azeite. Reserve.
  2. Junte ao mesmo tacho a cebola picada e deixe alourar. Adicione a carne e deixe cozinhar durante 15 minutos.
  3. Tempere de sal e pimenta moída na altura.
  4. Quando estiver cozinhada, junte o molho inglês a gosto, o ketchup, o vinho do porto e a mostarda. Deixe apurar a carne no molho por mais 5 minutos.
  5. Junte as natas e retifique os temperos envolvendo bem. Junte os cogumelos.
  6. Deixe levantar fervura e apague o lume.
  7. Sirva com arroz basmati e salpique a carne com salsa.
5/5 - (11 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Arroz de Galinha à Antiga