Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 kg de peito de frango cortado em tirinhas
- 300 gr de cogumelos laminados
- 1 cebola roxa
- 500 ml de natas
- Molho inglês q.b.
- 100 gr de ketchup ou molho de tomate
- 1 cálice de vinho do porto
- 1 colher de mostarda Dijon
- Azeite q.b.
- Salsa
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
Preparação:
- Num tacho saltei os cogumelos laminados com um fio de azeite. Reserve.
- Junte ao mesmo tacho a cebola picada e deixe alourar. Adicione a carne e deixe cozinhar durante 15 minutos.
- Tempere de sal e pimenta moída na altura.
- Quando estiver cozinhada, junte o molho inglês a gosto, o ketchup, o vinho do porto e a mostarda. Deixe apurar a carne no molho por mais 5 minutos.
- Junte as natas e retifique os temperos envolvendo bem. Junte os cogumelos.
- Deixe levantar fervura e apague o lume.
- Sirva com arroz basmati e salpique a carne com salsa.