INGREDIENTES
- 1 kg de pescada em postas (ou outro peixe para cozer)
- 1 kg de macedónia de legumes
- 3 folhas de alface
- 2 tomates
- 2 ovos cozidos
- 100 g de maionese
- Sumo de limão q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Camarões grandes e azeitonas pretas para decorar
PREPARAÇÃO
- Leve ao lume um tacho com água e sal. Quando estiver a ferver, junte os legumes e deixe cozer. Retire-os com uma escumadeira e reserve.
- Na mesma água, coza alguns camarões e, depois, o peixe. Escorra-os bem e reserve.
- Limpe o peixe de pele e espinhas e lasque-o. Limpe os tomates de pele e sementes e corte-os em cubos.
- Descasque os ovos e corte-os em rodelas. Descasque os camarões e reserve.
- Numa tigela, misture os legumes com o peixe, a maionese e o tomate. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão, mexa e coloque numa tigela.
- Num recipiente, disponha as folhas de alface, previamente lavadas e secas. Desenforme a salada sobre a alface.
- Decore com os camarões cozidos, as rodelas de ovo e azeitonas. Sirva a salada fria.