Salada de Legumes com Pescada

INGREDIENTES
  • 1 kg de pescada em postas (ou outro peixe para cozer)
  • 1 kg de macedónia de legumes
  • 3 folhas de alface
  • 2 tomates
  • 2 ovos cozidos
  • 100 g de maionese
  • Sumo de limão q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Camarões grandes e azeitonas pretas para decorar

 

PREPARAÇÃO
  1. Leve ao lume um tacho com água e sal. Quando estiver a ferver, junte os legumes e deixe cozer. Retire-os com uma escumadeira e reserve.
  2. Na mesma água, coza alguns camarões e, depois, o peixe. Escorra-os bem e reserve.
  3. Limpe o peixe de pele e espinhas e lasque-o. Limpe os tomates de pele e sementes e corte-os em cubos.
  4. Descasque os ovos e corte-os em rodelas. Descasque os camarões e reserve.
  5. Numa tigela, misture os legumes com o peixe, a maionese e o tomate. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão, mexa e coloque numa tigela.
  6. Num recipiente, disponha as folhas de alface, previamente lavadas e secas. Desenforme a salada sobre a alface.
  7. Decore com os camarões cozidos, as rodelas de ovo e azeitonas. Sirva a salada fria.
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