Casablanca mantém a sua história bem preservada, disso é exemplo o “Bairro de Habous” que mantém as suas ruas pitorescas, as pequenas praças e os arcos em pedra.
Os bazares e o artesanato local continuam a reflectir as tradições, no entanto Casablanca é uma cidade culturalmente rica, que se soube reinventar sendo hoje em dia considerada uma cidade cosmopolita, adaptada aos novos tempos e exemplo de modernidade (podendo nela encontrar um dos maiores centros comerciais do mundo).
Imortalizada pelo famoso filme “Casablanca” a cidade nunca viu os actores e o frenesim da filmagens que foram todas feitas em estúdio. E por incrível que pareça, só em 2004, o famoso Rick’s Café se tornou uma realidade na cidade, pois até aí era apenas ficção. No entanto, hoje em dia com seu ambiente romântico, a decoração fantástica e o famoso piano oferece aos que o visitam um exotismo inebriante.
A Salada de Batata Casablanca, não é um ícone, mas faz parte das bases da cozinha Marroquina, é diferente e exótica, tem um tempero e um sabor que marcam o paladar.
Ingredientes:
- 4 batatas grandes
- 2 dentes de alho
- 3 c. (sopa) de azeite
- 1 c. (sopa) de colorau
- 1 c. (chá) rasa de cominhos em pó
- 2 c. (sopa) de sumo de limão
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- piripiri q.b. (opcional)
- raspa de limão q.b.
- 6 pés de salsa
- 9 pés de coentros
Preparação:
- Comece por descascar as batatas e corte-as em cubos pequenos, coloque-as numa panela cobertas com água e uma pitada de sal. Coza-as até estarem macias o suficiente para os dentes de um garfo entrarem sem dificuldade.
- Nota: não deixe cozer demais as batatas para posteriormente não se desfazerem
- Quando as batatas estiverem cozidas escorra-as e reserve.
- Coloque numa frigideira, em lume baixo, o azeite, o alho esmagado, o colorau, os cominhos, o piripiri, a pimenta e o sal envolva bem os ingredientes com uma colher de pau e deixe cozinhar aproximadamente 1 minuto.
- De seguida adicione o sumo de limão e as batatas cozidas a este tempero e envolva delicadamente para que todos os quadradinhos de batata fiquem cobertos.
- Junte a salsa e os coentros picados, misture tudo novamente, prove e rectifique o tempero. Deixe cozinhar mais 2 minutos.
- Para terminar coloque num parto de servir e polvilhe com raspa de limão e um pouco de coentros picados.
- Sirva quentes ou frias como acompanhamento ou como um acepipe para entrada.