Salada de Batata Casablanca

Casablanca mantém a sua história bem preservada, disso é exemplo o “Bairro de Habous” que mantém as suas ruas pitorescas, as pequenas praças e os arcos em pedra.

Os bazares e o artesanato local continuam a reflectir as tradições, no entanto Casablanca é uma cidade culturalmente rica, que se soube reinventar sendo hoje em dia considerada uma cidade cosmopolita, adaptada aos novos tempos e exemplo de modernidade (podendo nela encontrar um dos maiores centros comerciais do mundo).

Imortalizada pelo famoso filme “Casablanca” a cidade nunca viu os actores e o frenesim da filmagens que foram todas feitas em estúdio. E por incrível que pareça, só em 2004, o famoso Rick’s Café se tornou uma realidade na cidade, pois até aí era apenas ficção. No entanto, hoje em dia com seu ambiente romântico, a decoração fantástica e o famoso piano oferece aos que o visitam um exotismo inebriante.

Salada de Batata Casablanca, não é um ícone, mas faz parte das bases da cozinha Marroquina, é diferente e exótica, tem um tempero e um sabor que marcam o paladar.

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes
  • 2 dentes de alho
  • 3 c. (sopa) de azeite
  • 1 c. (sopa) de colorau
  • 1 c. (chá) rasa de cominhos em pó
  • 2 c. (sopa) de sumo de limão
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • piripiri q.b. (opcional)
  • raspa de limão q.b.
  • 6 pés de salsa
  • 9 pés de coentros

 

Preparação:

  1. Comece por descascar as  batatas e corte-as em cubos  pequenos, coloque-as numa panela cobertas com água e uma pitada de sal. Coza-as até estarem macias o suficiente para os dentes de um garfo entrarem sem dificuldade.
  2. Nota: não deixe cozer demais as batatas para posteriormente não se desfazerem
  3. Quando as batatas estiverem cozidas escorra-as e reserve.
  4. Coloque numa frigideira, em lume baixo, o azeite, o alho esmagado, o colorau, os cominhos, o piripiri, a pimenta e o sal envolva bem os ingredientes com uma colher de pau e deixe cozinhar aproximadamente 1 minuto.
  5. De seguida adicione o sumo de limão e as batatas cozidas a este tempero e envolva delicadamente para que todos os quadradinhos de batata fiquem cobertos.
  6. Junte a salsa e os coentros picados, misture tudo novamente, prove e rectifique o tempero. Deixe cozinhar mais 2 minutos.
  7. Para terminar coloque num parto de servir e polvilhe com raspa de limão e um pouco de coentros picados.
  8. Sirva quentes ou frias como acompanhamento ou como um acepipe para entrada.
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