Pescada à Gomes de Sá

Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 350g de lombinhos de pescada
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 ovos
  • 12 batatinhas
  • 1 raminho pequeno de salsa
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
Preparação:
  1. Descasque e corte as batatas em quartos e leve-as a cozer em água temperada com sal, juntamente com os ovos.
  2. Entretanto pique grosseiramente a cebola e os dentes de alho e leve-os ao lume, juntamente com o louro, numa frigideira com um pouco de azeite e deixe começar a alourar.
  3. Junte depois a pescada previamente cortada em cubos grandes, e envolva bem no refogado.
  4. Retifique de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando até a pescada estar cozinhada.
  5. Assim que as batatas estiverem cozinhadas escorra-as bem. Coloque os ovos numa taça com água fria para arrefecerem e junte as batatas à mistura de pescada envolvendo bem. Acrescente também a salsa picada.
  6. Descasque depois os ovos e corte-os em rodelas envolvendo bem na mistura de pescada e batata.
  7. Sirva com uma salada verde.
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