Ingredientes (para 2 pessoas):
- 350g de lombinhos de pescada
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 ovos
- 12 batatinhas
- 1 raminho pequeno de salsa
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite q.b.
Preparação:
- Descasque e corte as batatas em quartos e leve-as a cozer em água temperada com sal, juntamente com os ovos.
- Entretanto pique grosseiramente a cebola e os dentes de alho e leve-os ao lume, juntamente com o louro, numa frigideira com um pouco de azeite e deixe começar a alourar.
- Junte depois a pescada previamente cortada em cubos grandes, e envolva bem no refogado.
- Retifique de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando até a pescada estar cozinhada.
- Assim que as batatas estiverem cozinhadas escorra-as bem. Coloque os ovos numa taça com água fria para arrefecerem e junte as batatas à mistura de pescada envolvendo bem. Acrescente também a salsa picada.
- Descasque depois os ovos e corte-os em rodelas envolvendo bem na mistura de pescada e batata.
- Sirva com uma salada verde.