INGREDIENTES
- 500 g de bacalhau demolhado desfiado
- 150 g de presunto
- 8 batatas grandes
- 3 cenouras
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 9 Ovos
- 50 ml de azeite
- 1 raminho de salsa
- Rodelas de azeitona preta q.b.
- Mistura de 5 pimentas q.b.
- Óleo para fritar
PREPARAÇÃO
- Descasque e corte as batatas e as cenouras em formato palha. Lave bem em água fria, escorra, seque, frite em óleo quente e coloque a escorrer sobre papel absorvente.
- Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola cortada em meias-luas e os alhos em rodelas e deixe refogar.
- Acrescente o presunto cortado em cubinhos e o bacalhau desfiado e mexa.
- Bata os ovos com a salsa picada e adicione ao bacalhau. Junte as batatas, as cenouras e um pouco de pimenta, mexa, retifique os temperos, coloque numa travessa, decore com rodelas de azeitona e sirva de seguida.
Opção nº 2
Ingredientes (para 4 pessoas)
- 3 postas bacalhau
- 1 kg batatas
- 2 dl azeite
- 2 cebolas médias e 4 cenouras
- 150 g presunto
- 1 pimento verde pequeno
- 1 pimento vermelho pequeno
- 5 ovos
- q.b. sal e pimenta preta
- 1 ramo salsa
- q.b. óleo para fritar
Como fazer Bacalhau à Assis
- Desfie o bacalhau em seco tirando-lhe a pele e as espinhas. Passe-o por várias águas para lhe tirar o sal e deixe-o em água até o utilizar.
- Depois, escorra-o bem e seque-o. Corte o presunto em tiras finas e pequenas e demolhe-o durante 10 minutos.
- Descasque as batatas e as cenouras e corte-as em palha. Coloque as batatas num passador e lave-as. Enxugue-as e frite-as em óleo quente. Depois de fritas, escorra-as em papel absorvente e tempere-as com sal.
- Descasque as cebolas, corte-as às rodelas finas e leve-as a alourar no azeite. Acrescente o pimento cortado às tiras pequenas, assim como o presunto e a cenoura.
- Junte o bacalhau desfiado e deixe refogar muito bem, em lume brando. Misture as batatas e envolva tudo.
- Entretanto bata os ovos, misture a salsa picada, tempere com pimenta e sal se for necessário, e junte ao preparado de bacalhau.
- Mexa com um garfo até os ovos ficarem cozidos mas húmidos. Sirva de imediato.