Bacalhau à Assis

INGREDIENTES
  • 500 g de bacalhau demolhado desfiado
  • 150 g de presunto
  • 8 batatas grandes
  • 3 cenouras
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 9 Ovos
  • 50 ml de azeite
  • 1 raminho de salsa
  • Rodelas de azeitona preta q.b.
  • Mistura de 5 pimentas q.b.
  • Óleo para fritar

 

PREPARAÇÃO
  1. Descasque e corte as batatas e as cenouras em formato palha. Lave bem em água fria, escorra, seque, frite em óleo quente e coloque a escorrer sobre papel absorvente.
  2. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola cortada em meias-luas e os alhos em rodelas e deixe refogar.
  3. Acrescente o presunto cortado em cubinhos e o bacalhau desfiado e mexa.
  4. Bata os ovos com a salsa picada e adicione ao bacalhau. Junte as batatas, as cenouras e um pouco de pimenta, mexa, retifique os temperos, coloque numa travessa, decore com rodelas de azeitona e sirva de seguida.

 

Opção nº 2

 

Ingredientes (para 4 pessoas)

  • 3 postas bacalhau
  • 1 kg batatas
  • 2 dl azeite
  • 2 cebolas médias e 4 cenouras
  • 150 g presunto
  • 1 pimento verde pequeno
  • 1 pimento vermelho pequeno
  • 5 ovos
  • q.b. sal e pimenta preta
  • 1 ramo salsa
  • q.b. óleo para fritar

Como fazer Bacalhau à Assis

  1. Desfie o bacalhau em seco tirando-lhe a pele e as espinhas. Passe-o por várias águas para lhe tirar o sal e deixe-o em água até o utilizar.
  2. Depois, escorra-o bem e seque-o. Corte o presunto em tiras finas e pequenas e demolhe-o durante 10 minutos.
  3. Descasque as batatas e as cenouras e corte-as em palha. Coloque as batatas num passador e lave-as. Enxugue-as e frite-as em óleo quente. Depois de fritas, escorra-as em papel absorvente e tempere-as com sal.
  4. Descasque as cebolas, corte-as às rodelas finas e leve-as a alourar no azeite. Acrescente o pimento cortado às tiras pequenas, assim como o presunto e a cenoura.
  5. Junte o bacalhau desfiado e deixe refogar muito bem, em lume brando. Misture as batatas e envolva tudo.
  6. Entretanto bata os ovos, misture a salsa picada, tempere com pimenta e sal se for necessário, e junte ao preparado de bacalhau.
  7. Mexa com um garfo até os ovos ficarem cozidos mas húmidos. Sirva de imediato.
5/5 - (11 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Iscas de Bacalhau à moda do Porto