Chili à moda antiga

Ingredientes:

  • 1 cebola média
  • 2 dentes alho
  • 1 cenoura grande
  • 1 pimento verde
  • 1 malagueta vermelha fresca
  • azeite
  • 1 colh café cominhos
  • 1 colh café canela
  • sal e pimenta
  • 1/2 lata grão bico
  • 1 lata feijão vermelho
  • 1 lata tomate picado
  • 500 gr carne vaca moída
  • 2 colh sopa vinagre balsâmico

 

Preparação:

  1. Descasque e pique finamente a cebola , alho , cenoura. Corte ao meio a malagueta vermelhas, retire os talos e sementes e pique grosseiramente.
  2. Coloque uma panela grande em lume médio. Adicione 2 colheres de azeite e todos os legumes picados.
  3. Adicione os cominho e canela e uma boa pitada de sal e pimenta. Mexa a cada 30 segundos durante cerca de 7 minutos até ficarem macios.
  4. Adicione o grão de bico escorrido, o feijão escorrido e o tomate. Acrescente a carne picada, quebrando quaisquer pedaços maiores com uma colher de pau.
  5. Encha a lata de tomate vazia com água e despeje esta na panela. Pique os coentros e junte à panela. Adicione o vinagre balsâmico e tempere com uma boa pitada de sal e pimenta.
  6. Baixe o lume e deixe ferver com uma tampa ligeiramente torto por cerca de uma hora, mexendo de vez em quando.
5/5 - (7 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Cozido à Portuguesa