Ingredientes:
- 1 cebola média
- 2 dentes alho
- 1 cenoura grande
- 1 pimento verde
- 1 malagueta vermelha fresca
- azeite
- 1 colh café cominhos
- 1 colh café canela
- sal e pimenta
- 1/2 lata grão bico
- 1 lata feijão vermelho
- 1 lata tomate picado
- 500 gr carne vaca moída
- 2 colh sopa vinagre balsâmico
Preparação:
- Descasque e pique finamente a cebola , alho , cenoura. Corte ao meio a malagueta vermelhas, retire os talos e sementes e pique grosseiramente.
- Coloque uma panela grande em lume médio. Adicione 2 colheres de azeite e todos os legumes picados.
- Adicione os cominho e canela e uma boa pitada de sal e pimenta. Mexa a cada 30 segundos durante cerca de 7 minutos até ficarem macios.
- Adicione o grão de bico escorrido, o feijão escorrido e o tomate. Acrescente a carne picada, quebrando quaisquer pedaços maiores com uma colher de pau.
- Encha a lata de tomate vazia com água e despeje esta na panela. Pique os coentros e junte à panela. Adicione o vinagre balsâmico e tempere com uma boa pitada de sal e pimenta.
- Baixe o lume e deixe ferver com uma tampa ligeiramente torto por cerca de uma hora, mexendo de vez em quando.