Pernas de Pato no Forno com Molho de Mel

Ingredientes:

  • 4 pernas de pato
  • 1/2 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 50g de manteiga
  • 60g de açúcar amarelo
  • 50ml de vinho branco
  • 2 c. sopa de mel
  • 8 folhas de salva
  • 1 pitada de louro moído
  • 1 laranja
  • 1/2 limão
  • 1 chávena de arroz integral
  • Sal q.b.
  • 2 chávenas de água quente
  • 1 dente de alho

 

Preparação:

  1. Comece por juntar a cebola com os dentes de alho, a salva, o louro, o mel, raspa de metade da laranja e o vinho.
  2. Tempere com sal e pimenta e triture tudo até obter uma pasta homogénea.
  3. Derreta a manteiga e junte-lhe o açúcar, mexendo para incorporar.
  4. Barre as pernas de pato com este preparado e disponha-as num tabuleiro, com a pele virada para baixo.
  5. Regue com metade do molho anterior e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 20 minutos.
  6. Retire o tabuleiro do forno, pincele com o restante molho e cubra com fatias de limão e laranja. Tape com papel de alumínio e leve ao forno por mais 20 minutos, regando, ocasionalmente, com o próprio molho.
  7. Após o tempo indicado, retire o papel de alumínio e deixe assar até a carne ficar cozinhada e bem caramelizada. Sirva com arroz integral.

Arroz integral:

  1. De véspera, deve colocar o arroz integral num recipiente, de vidro, e cobri-lo com o dobro da água em relação ao seu peso. Deixe demolhar por 4 a 6 horas ou durante a noite.
  2. Num tacho, junte a água com o sal e o dente de alho, quando começar a ferver, acrescenta-se o arroz.
  3. Tapa-se o tacho e deixa-se ferver, em lume médio-baixo, por cerca de 20 a 25 minutos (até a maioria da água ter evaporado). A meio do tempo, mexa o arroz.
  4. Quando o arroz estiver cozido, desligue o lume e deixe, tapado, por mais uns 10 minutos (para o restante da água evaporar).
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