Pernas de Pato Caramelizadas

Ingredientes:

  • 4 pernas de pato
  • 4 dentes de alho
  • 200 ml de sumo de laranja
  • 50 g de açúcar
  • 2.5 c. sopa de mel
  • 1/2 c. chá de paprika
  • 1 pitada de pimenta branca
  • sal q.b.
  • folhas de tomilho frescas
  • 1 fio de azeite
  • batatas em rodelas para forno

 

Preparação:

  1. Coloque as pernas de pato numa travessa de forno. Tempere-as com sal, a pimenta, a paprika e os dentes e alho laminados. Polvilhe com o açúcar e regue com o mel e o sumo de laranja.
  2. Misture muito bem todos os ingredientes e deixe o pato marinar por 3 horas.
  3. Ao fim deste tempo, adicione o tomilho e um fio de azeite ao preparado, envolva novamente e leve a forno, pré-aquecido a 180°C por, cerca de, 1 hora.
  4. Enquanto as pernas de pato assam deve vira-las algumas vezes para que fiquem douradas de ambos os lados.
  5. Ao mesmo tempo, prepare as batatas também no forno.
  6. Sirva a carne regada com o seu molho e acompanhe com as batatas no forno.
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