Ingredientes:
- 4 pernas de pato
- 4 dentes de alho
- 200 ml de sumo de laranja
- 50 g de açúcar
- 2.5 c. sopa de mel
- 1/2 c. chá de paprika
- 1 pitada de pimenta branca
- sal q.b.
- folhas de tomilho frescas
- 1 fio de azeite
- batatas em rodelas para forno
Preparação:
- Coloque as pernas de pato numa travessa de forno. Tempere-as com sal, a pimenta, a paprika e os dentes e alho laminados. Polvilhe com o açúcar e regue com o mel e o sumo de laranja.
- Misture muito bem todos os ingredientes e deixe o pato marinar por 3 horas.
- Ao fim deste tempo, adicione o tomilho e um fio de azeite ao preparado, envolva novamente e leve a forno, pré-aquecido a 180°C por, cerca de, 1 hora.
- Enquanto as pernas de pato assam deve vira-las algumas vezes para que fiquem douradas de ambos os lados.
- Ao mesmo tempo, prepare as batatas também no forno.
- Sirva a carne regada com o seu molho e acompanhe com as batatas no forno.