Arroz de Pato com Laranja

Ingredientes;
  • 500 g de arroz carolino
  • 1 pato
  • 1/2 chouriço
  • 100 g de bacon
  • 2 laranjas
  • 1 cenoura
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 100 ml de azeite
  • Pimenta em grão q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação:
  1. Arranje o pato e corte-o em pedaços. Leve ao lume um tacho grande com água, 1 cebola cortada em quartos, a cenoura descascada, 2 dentes de alho inteiros, 1 folha de louro e grãos de pimenta.
  2. Deixe levantar fervura, junte o pato, o bacon e o chouriço e deixe cozer, até o pato ficar macio.
  3. Retire o pato, o chouriço e o bacon do tacho e deixe arrefecer. Limpe o pato de pele e ossos e desfie-o. Coe 1 l do caldo da cozedura, deite novamente no tacho e leve ao lume até ferver.
  4. Descasque e pique finamente os restantes alhos e cebola. Deite num tacho, junte a raspa da casca de 1 laranja, a restante folha de louro e o azeite, leve ao lume e deixe alourar.
  5. Adicione depois o arroz, envolva e acrescente o caldo a ferver.
  6. Retifique os temperos de sal e pimenta, mexa, tape e deixe cozinhar durante 18 minutos, em lume muito brando.
  7. Quando retirar o tacho do lume, regue com o sumo da restante laranja, mexa com um garfo e retifique novamente os temperos.
  8. Por fim, envolva o pato desfiado, deite num tabuleiro e alise. Disponha por cima o chouriço cortado em rodelas, o bacon em fatias e a cenoura em pedaços.
  9. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, até que fique coradinho ou apenas até aquecer. Sirva decorado com rodelas de laranja.

Veja também:

5/5 - (30 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Arroz de Pato no Forno à Antiga