Pato no Forno com Arroz de Míúdos

Ingredientes para 4 pessoas:

Para o pato:

  • 1 pato grande
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • 2 dentes de alho
  • 100ml de vinho branco
  • sumo de 1 limão
  • sumo de 1  laranja
  • 1 colher de sopa de margarina

Para o arroz de miúdos:

  • miúdos do pato
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 100g de tiras finas de bacon
  • 1 chávena de arroz carolino
  • 2 1/2 chávenas de água da cozedura dos miúdos
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 2 colheres de sopa de vinho tinto

 

Preparação:

  1. Temperar o pato com todos os ingredientes, exceto a margarina, e deixar a marinar pelo menos 2 horas.
  2. Levar ao forno pré-aquecido a 200º com a margarina dividida em pequenas nozes.
  3. Assar durante uma hora aproximadamente ou até estar bem dourado. Ir regando com o molho que vai-se formando.
  4. Cozer os miúdos do pato em 1 litro e meio de água, o sal, a folha de louro, a cebola e o alho inteiros.
  5. Depois de cozinhado retira-se e pica-se os miúdos. Reserva-se.
  6. Fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho picados (aproveitar a cebola e o alho da cozedura dos miúdos que absorveram todos os sabores).
  7. Acrescentar o bacon, deixar fritar uns minutos e adicionar a polpa de tomate, o vinho tinto e mexer.
  8. Colocar o arroz, envolver e verter a água da cozedura. Retificar os temperos, adicionar os miúdos e deixar ferver até o arroz estar cozido e parte da água absorvida.
  9. Se necessário ir acrescentando água da cozedura.
  10. Servir o pato quente e acompanhado do arroz de miúdos.
5/5 - (10 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Fricassé de Pato com Canela