Arroz de Pato com Legumes

Ingredientes:

  • 2 c. sopa azeite
  • 100 g cebola em cubos congelada
  • 400 g (1 Emb.) preparado sopa juliana
  • 2 c. chá sal
  • 300 g arroz agulha
  • 300 ml água
  • 600 g (1 Emb.) pato desfiado com o caldo da cozedura
  • 100 g chouriço de carne e vinho tinto
  • 1 c. sopa (10 g) amêndoa laminada

 

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 200° C.
  2. Deite o azeite num tacho largo e baixo que possa ir ao forno. Junte a cebola picada, o preparado de legumes e tempere com o sal. Tape e deixe suar sobre lume moderado cerca de 5 minutos.
  3. Adicione o arroz e misture bem. Junte a água a ferver e o caldo da cozedura do pato, reservando a carne. Mexa, tape e coza durante 15 minutos.
  4. Entretanto, corte o chouriço em rodelas.
  5. Misture o pato desfiado reservado com o arroz. Coloque a mistura num tabuleiro de forno e por cima distribua as rodelas de chouriço.
  6. Salpique com a amêndoa e leve ao forno durante 10 minutos.

 

Opção nº 2

 

Ingredientes:

Para 6 pessoas

  • 1 pato
  • 2 cebolas
  • 1 chouriço de carne
  • 1 folha de louro
  • 30 ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 100 g de alho-francês (parte verde)
  • 200 g de couve-lombarda
  • 2 colheres de chá de açafrão-da-Índia
  • 300 g de arroz
  • 600 ml de caldo de cozedura do pato

 

Preparação:

  1. Cozer o pato numa panela com água, uma cebola e o chouriço.
  2. Depois de cozido, desfiar o pato. Picar metade do chouriço e reservar a outra metade cortada às rodelas. Coar o caldo de cozedura do pato.
  3. Deitar o azeite num tacho e levar ao lume. Juntar a cebola, a folha de louro e os dentes de alho picados e deixar refogar um pouco.
  4. Adicionar o alho-francês, a cenoura cortada às rodelas, a couve, o açafrão-da-Índia e o sal.
  5. Tapar e deixar suar sobre lume moderado cerca de 3 a 4 minutos.
  6. Juntar o chouriço picado. Mexer.
  7. Adicionar o arroz, previamente lavado, e misturar bem. Juntar o caldo da cozedura do pato a ferver. Mexer.
  8. Tapar e deixar cozer durante cerca de 10 a 11 minutos, em lume moderado.
  9. Deixar o arroz tapado, cerca de 3 minutos, depois de desligar o lume. Só depois, retirar a tampa e mexer, para soltar os bagos de arroz.
  10. Colocar metade do arroz numa travessa de forno, por cima, dispor a carne desfiada e terminar com o restante arroz.
  11. Decorar com as rodelas de chouriço.
  12. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 20 minutos.
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Notas:

  • Caso queiram limpar a gordura do caldo da cozedura do pato, coloquem o caldo numa caixa e levem ao frigorífico umas horas ou, de um dia para o outro. A gordura irá solidificar e é mais fácil de retirar.
  • Cozi o arroz seguindo a proporção 1 para 2. Ou seja, uma chávena de arroz para duas de água.
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