
Ingredientes:
- 2 c. sopa azeite
- 100 g cebola em cubos congelada
- 400 g (1 Emb.) preparado sopa juliana
- 2 c. chá sal
- 300 g arroz agulha
- 300 ml água
- 600 g (1 Emb.) pato desfiado com o caldo da cozedura
- 100 g chouriço de carne e vinho tinto
- 1 c. sopa (10 g) amêndoa laminada
Preparação:
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Pré-aqueça o forno a 200° C.
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Deite o azeite num tacho largo e baixo que possa ir ao forno. Junte a cebola picada, o preparado de legumes e tempere com o sal. Tape e deixe suar sobre lume moderado cerca de 5 minutos.
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Adicione o arroz e misture bem. Junte a água a ferver e o caldo da cozedura do pato, reservando a carne. Mexa, tape e coza durante 15 minutos.
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Entretanto, corte o chouriço em rodelas.
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Misture o pato desfiado reservado com o arroz. Coloque a mistura num tabuleiro de forno e por cima distribua as rodelas de chouriço.
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Salpique com a amêndoa e leve ao forno durante 10 minutos.
Opção nº 2
Ingredientes:
Para 6 pessoas
- 1 pato
- 2 cebolas
- 1 chouriço de carne
- 1 folha de louro
- 30 ml de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 100 g de alho-francês (parte verde)
- 200 g de couve-lombarda
- 2 colheres de chá de açafrão-da-Índia
- 300 g de arroz
- 600 ml de caldo de cozedura do pato
Preparação:
- Cozer o pato numa panela com água, uma cebola e o chouriço.
- Depois de cozido, desfiar o pato. Picar metade do chouriço e reservar a outra metade cortada às rodelas. Coar o caldo de cozedura do pato.
- Deitar o azeite num tacho e levar ao lume. Juntar a cebola, a folha de louro e os dentes de alho picados e deixar refogar um pouco.
- Adicionar o alho-francês, a cenoura cortada às rodelas, a couve, o açafrão-da-Índia e o sal.
- Tapar e deixar suar sobre lume moderado cerca de 3 a 4 minutos.
- Juntar o chouriço picado. Mexer.
- Adicionar o arroz, previamente lavado, e misturar bem. Juntar o caldo da cozedura do pato a ferver. Mexer.
- Tapar e deixar cozer durante cerca de 10 a 11 minutos, em lume moderado.
- Deixar o arroz tapado, cerca de 3 minutos, depois de desligar o lume. Só depois, retirar a tampa e mexer, para soltar os bagos de arroz.
- Colocar metade do arroz numa travessa de forno, por cima, dispor a carne desfiada e terminar com o restante arroz.
- Decorar com as rodelas de chouriço.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 20 minutos.
Notas:
- Caso queiram limpar a gordura do caldo da cozedura do pato, coloquem o caldo numa caixa e levem ao frigorífico umas horas ou, de um dia para o outro. A gordura irá solidificar e é mais fácil de retirar.
- Cozi o arroz seguindo a proporção 1 para 2. Ou seja, uma chávena de arroz para duas de água.



