
Ingredientes
- 1 Pato
- Sal q.b.
- 2 Limões pequenos
- 2 Colheres de sopa de manteiga
- 1 Cebola
- 1 Colher de sopa de azeite
- 1 Colher de chá de açafrão
- 3 Gemas
- 1 Ramo de salsa
- 1 Pau de canela
- Pimenta q.b.
Preparação
- Corte o pato aos pedaços e tempere-o com sal e sumo de um limão. Deixe repousar por alguns minutos.
- Transfira a carne para um tabuleiro e unte-a com a manteiga. Cubra com papel vegetal e leve a assar no forno por 90 minutos, a 190º C, termóstato 5.
- Num tacho à parte, faça um refogado com a cebola picada e o azeite. Quando a cebola começar alourar, junte o açafrão e regue com um pouco de água. Deixe ferver para apurar.
- Introduza o pato no tacho, assim como o molho da assadura e deixe ferver durante mais 15 minutos.
- Para o fricassé, deite as gemas numa tigela e dissolva com um pouco do molho do pato e o sumo do outro limão. Adicione depois a salsa picada, o pau de canela e bastante pimenta.
- Misture este preparado ao conteúdo do tacho e, com o lume brando, deixe cozer as gemas mexendo sempre.
- Para acompanhar este prato é aconselhável um arroz de manteiga;
- Coza 300 g de arroz em água fervente temperada com sal por 12 minutos. Nos últimos 2 minutos envolva bem 50 g de manteiga.



