Fricassé de Pato com Canela

Ingredientes

  • 1 Pato
  • Sal q.b.
  • 2 Limões pequenos
  • 2 Colheres de sopa de manteiga
  • 1 Cebola
  • 1 Colher de sopa de azeite
  • 1 Colher de chá de açafrão
  • 3 Gemas
  • 1 Ramo de salsa
  • 1 Pau de canela
  • Pimenta q.b.

 

Preparação

  1. Corte o pato aos pedaços e tempere-o com sal e sumo de um limão. Deixe repousar por alguns minutos.
  2. Transfira a carne para um tabuleiro e unte-a com a manteiga. Cubra com papel vegetal e leve a assar no forno por 90 minutos, a 190º C, termóstato 5.
  3. Num tacho à parte, faça um refogado com a cebola picada e o azeite. Quando a cebola começar alourar, junte o açafrão e regue com um pouco de água. Deixe ferver para apurar.
  4. Introduza o pato no tacho, assim como o molho da assadura e deixe ferver durante mais 15 minutos.
  5. Para o fricassé, deite as gemas numa tigela e dissolva com um pouco do molho do pato e o sumo do outro limão. Adicione depois a salsa picada, o pau de canela e bastante pimenta.
  6. Misture este preparado ao conteúdo do tacho e, com o lume brando, deixe cozer as gemas mexendo sempre.
  7. Para acompanhar este prato é aconselhável um arroz de manteiga;
  8. Coza 300 g de arroz em água fervente temperada com sal por 12 minutos. Nos últimos 2 minutos envolva bem 50 g de manteiga.
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