Ingredientes
- 6 claras de ovo à temperatura ambiente
- 250 gr de açúcar em pó peneirado
- 1 pitada de sal
- 4 dl de natas
- 150 gr de açúcar
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 150º
- Bater as claras em castelo com a pitada de sal na velocidade média da batedeira.
- Quando as claras já estiverem em castelo, juntar a pouco e pouco o açúcar em pó, continuando a bater bem até ter uma massa brilhante e com picos firmes.
- Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
- Espalhar o merengue sobre o papel vegetal, dando-lhe uma forma arredondada e com uma ligeira concavidade.
- Cozer durante 1 hora.
- O merengue deverá dourar, ganhar uma capa crocante e ficar com o interior macio.
- Deixar arrefecer dentro do forno, com a porta entreaberta.
- Se fizer à noite, pode deixar a arrefecer até ao dia seguinte dentro do forno.
- Bater as natas, que devem estar bem frias, até dobrarem de volume.
- Juntar o açúcar e continuar a bater, até obter a consistência de chantilly.
- Espalhar o chantilly sobre o merengue.
- Sobre o chantilly, deixar cair umas colheradas de doce de morango.
- Cobrir com morangos cortados em pedaços e com alguns inteiros.