Pavlova de Morangos e Doce de Morango

Ingredientes

  • 6 claras de ovo à temperatura ambiente
  • 250 gr de açúcar em pó peneirado
  • 1 pitada de sal
  • 4 dl de natas
  • 150 gr de açúcar

 

Preparação

  1. Pré-aquecer o  forno a 150º
  2. Bater as claras em castelo com a pitada de sal na velocidade média da batedeira.
  3. Quando as claras já estiverem em castelo, juntar a pouco e pouco o açúcar em pó, continuando a bater bem até ter uma massa brilhante e com picos firmes.
  4. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
  5. Espalhar o merengue sobre o papel vegetal, dando-lhe uma forma arredondada e com uma ligeira concavidade.
  6. Cozer  durante 1 hora.
  7. O merengue deverá dourar, ganhar uma capa crocante e ficar com o interior macio.
  8. Deixar arrefecer dentro do forno, com a porta entreaberta.
  9. Se fizer à noite, pode deixar a arrefecer até ao dia seguinte dentro do forno.
  10. Bater as natas, que devem estar bem frias, até dobrarem de volume.
  11. Juntar o açúcar e continuar a bater, até obter a consistência de chantilly.
  12. Espalhar o chantilly sobre o merengue.
  13. Sobre o chantilly, deixar cair umas colheradas de doce de morango.
  14. Cobrir com morangos cortados em pedaços e com alguns inteiros.
5/5 - (10 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Mil Folhas à moda do Norte