Ingredientes:
Para o merengue:
- 250 g de açúcar
- 3 claras de ovo
Para o Recheio:
- 80 g de açúcar
- 20 g de farinha
- 1 ovo
- 1 gema
- 250 ml de leite
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 200 ml de natas
- Manteiga q.b.
- Amêndoa torrada e picada q.b.
- Frutos vermelhos q.b.
- Açúcar em pó q.b.
Preparação
Merengue:
- Junte o açúcar com as claras e mexa com um batedor de varas, até envolver bem.
- Leve ao lume, em banho-maria, mexendo com as varas manuais até o açúcar se dissolver.
- Retire do banho-maria e bata bem com a batedeira elétrica até obter um merengue firme e brilhante.
- Coloque uma folha de papel vegetal sobre um tabuleiro, unte ligeiramente com manteiga e, sobre este, faça um círculo de merengue, com 20 cm de diâmetro, espalhando com uma espátula ou colher.
- Coloque o restante merengue dentro de um saco de pasteleiro e com este construa as paredes da pavlova.
- Termine com uns “beijinhos” de merengue em toda a volta.
- Polvilhe com miolo de amêndoa torrada e picada e leve ao forno a 190º C, durante cerca de uma hora.
Recheio:
- Junte o açúcar com a farinha, o ovo e a gema. Mexa bem e sobre estes verta o leite. Mexa novamente e leve a lume brando, mexendo sempre, até obter textura cremosa.
- Retire do lume e adicione o aroma de baunilha.
- Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
- Depois do creme frio, bata as natas e envolva-as no creme anterior.
- Com este creme preencha o interior da pavlova.
- Sirva decorando com frutos vermelhos e polvilhando com açúcar em pó.