
Ingredientes:
- 2 placas de massa folhada retangular
- 5 dl de leite
- casca de um limão
- 8 claras + 5 gemas
- 400 g de açúcar
- 1 colher de sopa de farinha
- 12 folhas de gelatina
- Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
- Ligue o forno a 200º e passe um tabuleiro por água fria.
- Corte a massa folhada com as dimensões do tabuleiro.
- Coloque cada placa de massa em tabuleiros separados, pique-as, cubra com papel vegetal e coloque em cima outro tabuleiro para fazer peso.
- Leve ao forno durante 20 minutos ou até ficarem douradinhas.
- Retire-as do forno, retire o tabuleiro de cima e deixe arrefecer.
- Leve ao lume um tacho com o leite e a casca do limão e deixe aquecer bem.
- Numa tigela misture bem as gemas com metade do açúcar, junte a farinha mexa e adicione o leite em fio mexendo sempre.
- Passe pelo coador, deite no tacho e leve ao lume mexendo sem parar até ferver.
- Retire do lume e deixe arrefecer.
- Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 6 minutos, depois escorra-a e leve a derreter no micro-ondas sem deixar ferver.
- Bata as claras em castelo e junte-lhes o resto do açúcar aos poucos batendo sempre até ficarem bem firmes.
- Adicione a gelatina em fio e batendo continuamente.
- Junte de seguida o creme e misture delicadamente até ficar homogéneo.
- Verta para o tabuleiro sobre a massa, cubra com a outra placa de massa, pressione ligeiramente e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
- No dia seguinte passe uma faca à volta de todo o tabuleiro para descolar o creme e desenforme.
- Corte em cubos com uma faca de serrilha.
- Polvilhe-os com açúcar em pó.



