Torta de Claras com Doce de Ovos e Amêndoas

Ingredientes:
  • 10 claras
  • 10 c. sopa de açúcar
  • açúcar e canela em pó q.b.

Doce de Ovos:

  • 6 gemas
  • 100g de açúcar
  • àgua q.b
  • 100g de amêndoa palitada torrada
  • 1 c. café manteiga

 

Preparação:

Doce de Ovos:
  1. Num tachinho coloque o açúcar, o pau de canela e a água, ( a água deve cobrir bem o açúcar) e leve a lume brando até ferver e começar a fazer bolhinhas. Deixe ferver mais dois minutos e retire do lume.
  2. Deixe arrefecer um pouco. Bata as gemas bem batidas, passe-as num passador de rede e junte-as à calda de açúcar.
  3. Leve a lume brando até engrossar, sem deixar ferver, para não talhar.
Torta:
  1. Bata as claras em castelo. Depois, junte o açúcar aos poucos e bata bem até obter um merengue firme.
  2. Forre um tabuleiro com papel vegetal, unte com manteiga e coloque aí o merengue.
  3. Leve a cozer em forno aquecido a 200º C, durante cerca de 10 minutos.
  4. Deixe arrefecer no interior do forno. Desenforme depois de morna (quase fria), sobre um pano polvilhado com açúcar e canela em pó.
  5. Coloque o doce sobre a torta, e com a ajuda do pano enrole. Deixe ficar enrolada.
  6. Leve ao lume uma frigideira com 1 colher de café de manteiga e saltei-a aí as amêndoas.
  7. Coloque a torta numa travessa, cubra com o restante doce de ovos, e polvilhe com a amêndoa torrada. Sirva bem fresquinha.
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