
Ingredientes:
- 10 claras
- 10 c. sopa de açúcar
- açúcar e canela em pó q.b.
Doce de Ovos:
- 6 gemas
- 100g de açúcar
- àgua q.b
- 100g de amêndoa palitada torrada
- 1 c. café manteiga
Preparação:
Doce de Ovos:
- Num tachinho coloque o açúcar, o pau de canela e a água, ( a água deve cobrir bem o açúcar) e leve a lume brando até ferver e começar a fazer bolhinhas. Deixe ferver mais dois minutos e retire do lume.
- Deixe arrefecer um pouco. Bata as gemas bem batidas, passe-as num passador de rede e junte-as à calda de açúcar.
- Leve a lume brando até engrossar, sem deixar ferver, para não talhar.
Torta:
- Bata as claras em castelo. Depois, junte o açúcar aos poucos e bata bem até obter um merengue firme.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal, unte com manteiga e coloque aí o merengue.
- Leve a cozer em forno aquecido a 200º C, durante cerca de 10 minutos.
- Deixe arrefecer no interior do forno. Desenforme depois de morna (quase fria), sobre um pano polvilhado com açúcar e canela em pó.
- Coloque o doce sobre a torta, e com a ajuda do pano enrole. Deixe ficar enrolada.
- Leve ao lume uma frigideira com 1 colher de café de manteiga e saltei-a aí as amêndoas.
- Coloque a torta numa travessa, cubra com o restante doce de ovos, e polvilhe com a amêndoa torrada. Sirva bem fresquinha.



