Bolo de Chocolate com Dois Ingredientes

Ingredientes
  • 4 ovos
  • 180g de chocolate Pantagruel
Preparação
  1. Pré aquecer o forno a 180º e untar uma forma redonda de 18 cm com manteiga, forrar o fundo com papel vegetal e untar também o papel. Nota: é importante que a forma seja de 18 cm para que o bolo fique alto e fofo.
  2. Partir o chocolate em pedaços pequenos e derreter no micro ondas,  em períodos de 30 segundos. Deixar arrefecer enquanto se faz o resto.
  3. Separar as gemas das claras e bater as últimas em castelo firme.
  4. Juntar as gemas às claras, uma a uma, batendo até que estejam completamente incorporadas.
  5. Deitar metade do preparado dos ovos no chocolate e misturar vigorosamente.
  6. Juntar a restante mistura de ovos e incorporar com uma espátula, suavemente, para não perder o ar dar claras.
  7. Verter a massa na forma e cozer 35 minutos.
  8. Deixar arrefecer na forma 5 minutos e desenformar sobre uma rede para arrefecer completamente.
  9. Pode decorar com açúcar em pó.
5/5 - (8 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Bolo Mousse de Chocolate