Molotof

Ingredientes

 

Preparação

  1. Numa forma de pudim, colocar 150gr de açúcar e duas colheres de água.
  2. Levar a lume brando até caramelizar.
  3. Quando ficar com um tom amarelado, está no ponto.
  4. Reservar parte desse caramelo para adicionar às claras.
  5. Bater as claras em castelo e vá acrescentando lentamente o resto do açúcar, batendo sempre.
  6. Juntar o caramelo às claras, envolvendo bem.
  7. Verter o preparado na forma onde fez o caramelo e bater com a forma na bancada, para que saiam as bolhas de ar.
  8. Levar, em banho-maria, ao forno previamente aquecido a 170º, durante cerca de 10 minutos, até o topo ficar dourado.
  9. Desligar o forno e deixar a porta entreaberta, com o molotof lá dentro, por cerca de mais 20 minutos.
  10. Retirar do forno e deixar arrefecer, antes de desenformar.
5/5 - (11 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Pudim de Claras com Nozes