
Ingredientes:
- 375g de farinha de trigo T65
- 125g de farinha de espelta integral
- 7g de fermento de padeiro seco
- 500g de água morna
- Sal q.b.
Preparação:
- Numa taça pequena coloque a água morna e adicione o fermento, mexendo bem até este estar bem envolvido.
- De seguida, coloque as farinhas numa taça grande e junte a mistura da água com o fermento.
- Envolva bem com o auxílio de uma colher de pau até ficar uma massa homogénea (não se preocupe com o facto de a massa estar bastante líquida, é normal).
- Tape a taça com película aderente e um pano seco por cima e deixe levedar durante 2 horas à temperatura ambiente.
- Depois de levedar, ligue o forno a 220ºC com a forma ou tabuleiro que utilizar para cozer o pão, de modo a que quando colocar a massa no forno a forma já esteja quente.
- Assim que o forno atingir a temperatura pretendida, retire a forma e polvilhe com um pouco de farinha.
- Deite a massa na mesma e polvilhe com mais farinha por cima.
- Coloque a tampa na forma e deixe cozer durante 40 a 45 minutos.
- De seguida, retire a tampa e deixe cozer durante mais 5 minutos até ganhar cor.
- Por fim, assim que o pão estiver cozido coloque-o sobre uma rede a arrefecer!



