Pão de Trigo e Espelta

Ingredientes:

  • 375g de farinha de trigo T65
  • 125g de farinha de espelta integral
  • 7g de fermento de padeiro seco
  • 500g de água morna
  • Sal q.b.

 

Preparação:

  1. Numa taça pequena coloque a água morna e adicione o fermento, mexendo bem até este estar bem envolvido.
  2. De seguida, coloque as farinhas numa taça grande e junte a mistura da água com o fermento.
  3. Envolva bem com o auxílio de uma colher de pau até ficar uma massa homogénea (não se preocupe com o facto de a massa estar bastante líquida, é normal).
  4. Tape a taça com película aderente e um pano seco por cima e deixe levedar durante 2 horas à temperatura ambiente.
  5. Depois de levedar, ligue o forno a 220ºC com a forma ou tabuleiro que utilizar para cozer o pão, de modo a que quando colocar a massa no forno a forma já esteja quente.
  6. Assim que o forno atingir a temperatura pretendida, retire a forma e polvilhe com um pouco de farinha.
  7. Deite a massa na mesma e polvilhe com mais farinha por cima.
  8. Coloque a tampa na forma e deixe cozer durante 40 a 45 minutos.
  9. De seguida, retire a tampa e deixe cozer durante mais 5 minutos até ganhar cor.
  10. Por fim, assim que o pão estiver cozido coloque-o sobre uma rede a arrefecer!
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