Filhoses de Celorico da Beira

Filhoses de Celorico da Beira

Para 10 unidades

INGREDIENTES

  • 500 g de farinha
  • 150 g de açúcar
  • 30 g de fermento de padeiro seco
  • 3 ovos M
  • 150 ml de azeite
  • 100 ml de leite morno
  • 30 ml de aguardente
  • Azeite para untar
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

 

PREPARAÇÃO
50 minutos + tempo para levedar

  1. NUMA tigela, dissolva o fermento no leite morno.
  2. Acrescente aos poucos 100 g da farinha, mexendo bem, e deixe levedar durante 20 minutos.
  3. DE SEGUIDA, junte a restante farinha, o açúcar, a aguardente, os ovos e o azeite. Amasse bem e deixe levedar por mais 1 hora.
  4. APÓS o tempo indicado, unte as mãos com azeite e molde pequenas bolas de massa. Disponha-as sobre uma superfície, também untada com azeite, e estenda-as com o rolo, até ficarem com uma espessura fina e em círculos irregulares.
  5. FRITE cada filhós em óleo quente, retire-as e deixe-as escorrer sobre papel absorvente. Passe-as, ainda quentes, por uma mistura de açúcar e canela e sirva de seguida.
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