Para 10 unidades
INGREDIENTES
- 500 g de farinha
- 150 g de açúcar
- 30 g de fermento de padeiro seco
- 3 ovos M
- 150 ml de azeite
- 100 ml de leite morno
- 30 ml de aguardente
- Azeite para untar
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
PREPARAÇÃO
50 minutos + tempo para levedar
- NUMA tigela, dissolva o fermento no leite morno.
- Acrescente aos poucos 100 g da farinha, mexendo bem, e deixe levedar durante 20 minutos.
- DE SEGUIDA, junte a restante farinha, o açúcar, a aguardente, os ovos e o azeite. Amasse bem e deixe levedar por mais 1 hora.
- APÓS o tempo indicado, unte as mãos com azeite e molde pequenas bolas de massa. Disponha-as sobre uma superfície, também untada com azeite, e estenda-as com o rolo, até ficarem com uma espessura fina e em círculos irregulares.
- FRITE cada filhós em óleo quente, retire-as e deixe-as escorrer sobre papel absorvente. Passe-as, ainda quentes, por uma mistura de açúcar e canela e sirva de seguida.