Ingredientes:
- 220 mL de água morna
- 5 g de fermento de padeiro seco
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 5 g de sal fino
- 300 g de farinha sem fermento
Preparação:
- Na noite anterior, preparem a massa do pão. Numa chávena, colocam a água morna, o fermento de padeiro, o açúcar e uma colher de chá de farinha. Misturam bem para ativar o fermento.
- Numa taça, coloque a restante farinha e o sal.
- Adicione a mistura do fermento e envolva bem até obter uma massa homogénea.
- Tape com película aderente e leve ao frigorífico durante a noite.
- Na manhã seguinte, pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Retire a taça do frigorífico e faça bolinhas com a ajuda de duas colheres de sopa.
- Coloque-as num tabuleiro com papel vegetal e ligeiramente polvilhado com farinha.
- Leve ao forno cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e tape-as com um pano durante 2 minutos.
- Sirva-os quentinhas com manteiga, doce ou o seu recheio preferido!