Pãezinhos de Pequeno Almoço

Ingredientes:

  • 220 mL de água morna
  • 5 g de fermento de padeiro seco
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 5 g de sal fino
  • 300 g de farinha sem fermento

 

Preparação:

  1. Na noite anterior, preparem a massa do pão. Numa chávena, colocam a água morna, o fermento de padeiro, o açúcar e uma colher de chá de farinha. Misturam bem para ativar o fermento.
  2. Numa taça, coloque a restante farinha e o sal.
  3. Adicione a mistura do fermento e envolva bem até obter uma massa homogénea.
  4. Tape com película aderente e leve ao frigorífico durante a noite.
  5. Na manhã seguinte, pré-aqueça o forno a 180ºC.
  6. Retire a taça do frigorífico e faça bolinhas com a ajuda de duas colheres de sopa.
  7. Coloque-as num tabuleiro com papel vegetal e ligeiramente polvilhado com farinha.
  8. Leve ao forno cerca de 15 minutos.
  9. Retire do forno e tape-as com um pano durante 2 minutos.
  10. Sirva-os quentinhas com manteiga, doce ou o seu recheio preferido!
5/5 - (14 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Folar