Pizza Caseira

Ingredientes:

  • 440 g de farinha sem fermento
  • 10 g de fermento de padeiro seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 chávena de chá de água morna
  • 1/2 colher de chá de azeite
  • 1 lata pequena de cogumelos
  • 150 g de bacon
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • queijo mozarela q.b.
  • azeite para pincelar os rebordos da pizza

 

Preparação:

  1. Numa chávena coloque a água morna, adicione o fermento de padeiro e o açúcar e misture para dissolver.
  2. Deixe repousar até criar uma espuma por cima (cerca de 5 minutos).
  3. No processador de alimentos, coloque a farinha e o sal. Misture algumas vez para incorporar o sal.
  4. Na velocidade baixa, acrescente a mistura do fermento devagarinho.
  5. Quando a massa começar a soltar da parede acrescente o azeite e deixe soltar novamente. A massa está pronta.
  6. Coloque a massa dentro de uma taça grande untada com azeite. Cubra com um pano e deixe levedar durante 1h30.
  7. Após esse tempo, ligue o forno a 180ºC.
  8. Coloque a massa da pizza sobre a bancada polvilhada com farinha.
  9. Divida a massa em duas parte iguais.
  10. Amasse ligeiramente e comece a esticar com o rolo da massa ou com a mãos até ficar do tamanho pretendido. Tente deixar um rebordo um pouco mais alto do que o resto da massa.
  11. Espalhe o molho de tomate e acrescente os restante ingredientes a gosto.
  12. Leve ao forno até estar douradinha e com o rebordos estaladiços.
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