Ingredientes:
- 440 g de farinha sem fermento
- 10 g de fermento de padeiro seco
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 chávena de chá de água morna
- 1/2 colher de chá de azeite
- 1 lata pequena de cogumelos
- 150 g de bacon
- 4 colheres de sopa de molho de tomate
- queijo mozarela q.b.
- azeite para pincelar os rebordos da pizza
Preparação:
- Numa chávena coloque a água morna, adicione o fermento de padeiro e o açúcar e misture para dissolver.
- Deixe repousar até criar uma espuma por cima (cerca de 5 minutos).
- No processador de alimentos, coloque a farinha e o sal. Misture algumas vez para incorporar o sal.
- Na velocidade baixa, acrescente a mistura do fermento devagarinho.
- Quando a massa começar a soltar da parede acrescente o azeite e deixe soltar novamente. A massa está pronta.
- Coloque a massa dentro de uma taça grande untada com azeite. Cubra com um pano e deixe levedar durante 1h30.
- Após esse tempo, ligue o forno a 180ºC.
- Coloque a massa da pizza sobre a bancada polvilhada com farinha.
- Divida a massa em duas parte iguais.
- Amasse ligeiramente e comece a esticar com o rolo da massa ou com a mãos até ficar do tamanho pretendido. Tente deixar um rebordo um pouco mais alto do que o resto da massa.
- Espalhe o molho de tomate e acrescente os restante ingredientes a gosto.
- Leve ao forno até estar douradinha e com o rebordos estaladiços.