
Ideal para acompanhar frango, camarões ou rolinhos primavera, salteados ou até como uma marinada para grelhar.
Ingredientes:
- 6 malaguetas vermelhas
- 2 dentes de alho
- 1 cebola roxa
- 130 ml de água
- 450 g de açúcar
- 80 ml de vinagre
- sumo de 1 lima
- Sal q.b.
Preparação:
- Abra as malaguetas ao meio e retire todas as sementes.
- Num liquidificador, triture as malaguetas juntamente com a cebola, os alhos e a água até obter uma textura fina. Se desejar encontrar alguns pedaços no molho, não abuse neste passo.
- Deite tudo num tacho e adicione o açúcar e o vinagre. Tempere com um pouco de sal.
- Depois de levantar fervura, reduza o lume e deixe cozinhar até obter uma mistura com uma textura xaroposa.
- Não demorará mais do que 20 minutos.
- No final, junte o sumo de lima e envolva. Coloque em frascos e guarda no frigorífico.



