Molho Sweet Chili

Ideal para acompanhar frango, camarões ou rolinhos primavera, salteados ou até como uma marinada para grelhar.

 

Ingredientes:

  • 6 malaguetas vermelhas
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola roxa
  • 130 ml de água
  • 450 g de açúcar
  • 80 ml de vinagre
  • sumo de 1 lima
  • Sal q.b.

 

Preparação:

  1. Abra as malaguetas ao meio e retire todas as sementes.
  2. Num liquidificador, triture as malaguetas juntamente com a cebola, os alhos e a água até obter uma textura fina. Se desejar encontrar alguns pedaços no molho, não abuse neste passo.
  3. Deite tudo num tacho e adicione o açúcar e o vinagre. Tempere com um pouco de sal.
  4. Depois de levantar fervura, reduza o lume e deixe cozinhar até obter uma mistura com uma textura xaroposa.
  5. Não demorará mais do que 20 minutos.
  6. No final, junte o sumo de lima e envolva. Coloque em frascos e guarda no frigorífico.
5/5 - (11 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Piri-Piri Caseiro