Camarão Frito com Molho Picante de Ananás

INGREDIENTES

MOLHO:

  • Cebola
  • rodelas de ananás
  • 100 g de açúcar amarelo
  • dl de vinagre
  • cravinhos
  • 1 pau de canela
  • malagueta
  • Azeite q.b.

CAMARÕES:

  • 200 g de farinha
  • 50 g de farinha maisena
  • 3 dl de água com gás
  • 800 g de camarão descascado
  • sal
  • pimenta
  • óleo q.b.

 

PREPARAÇÃO

  1. Prepare o molho: Pique a cebola e refogue-a em um fio de azeite. Ao refogado, junte o ananás cortado em pedaços, o açúcar, o vinagre, os cravinhos e o pau de canela e deixe cozinhar, em lume brando, até o ananás estar bem cozido.
  2. A meio da cozedura, adicione e malagueta e mexa de vez em quando até ao fim da cozedura. Retire do lume e reserve.
  3. Junte as duas farinhas e a água gaseificada, tempere com sal e pimenta e misture bem.
  4. Passe os camarões, um de cada vez, pela polme e frite-os em óleo quente.
  5. Retire os camarões para papel absorvente e sirva-os acompanhados pelo molho.
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