Caril de Legumes

Ingredientes:

  • 200 g cenouras
  • 250 g brócolos
  • 200 g espargos verdes
  • 2 courgettes
  • 200 g de abóbora
  • 1 tomate médio maduro sem pele
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (de sopa) de óleo de coco
  • 400 ml de leite de coco
  • 2 colheres (de sopa) de caril em pó
  • 1 colher (sopa) gengibre ralado
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 1 ramo coentros
  • 1 malagueta
  • 200 g arroz basmati
  • 1 pau de canela

 

Preparação:

  1. Prepare os legumes: corte as cenouras em meias luas; os espargos em pedaços; a abóbora e as courgettes em cubos com cerca de 1 a 2 cm. Reserve.
  2. Refogue, no óleo do coco, a cebola, o alho, o gengibre e os talos de coentros cerca de 4 a 5 minutos.
  3. Adicione o pó de caril e refogue, em lume brando, mais 2 ou 3 minutos para soltar os aromas.
  4. Adicione os vegetais, à exceção do tomate, misture, tempere com um pouco de sal e deixe refogar por cerca de cinco minutos.
  5. Adicione o tomate cortado em pedaços, misture e deixe cozinhar, com o tacho tapado durante cerca de 15 minutos.
  6. Entretanto, leve ao lume um tacho com 6 dl de água. Tempere com sal e junte o pau de canela. Após ferver, junte o arroz e mexa até voltar a ferver. Deixe cozer durante 15 minutos.
  7. Adicione o leite de coco e deixe ferver por mais cinco minutos, em lume brando, sem a tampa. Tempere com sal e pimenta acabada de moer e sirva com coentros picados. Se desejar mais picante, adicione fatias de malagueta.
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