Mousse de Lima e Limão

INGREDIENTES
  • 20 g de amido de milho
  • 150 g de açúcar
  • 3 Ovos
  • 200 ml de água
  • 150 ml de sumo de 1 lima e de 1 limão
  • 1 Raspa de 1 lima
  • 1 Raspa de 1 limão
  • 20 g de  manteiga

 

PREPARAÇÃO
  1. Coloque num tacho o amido de milho, o açúcar, as 3 gemas (reserve as claras), a água, e o sumo de lima e limão.
  2. Leve o tacho a lume brando e mexendo sempre deixe engrossar. Assim que estiver com a textura de creme junte a manteiga e envolva. Reserve e deixe arrefecer completamente.
  3. Assim que estiver frio adicione a raspa da lima e do limão e envolva.
  4. Bata as claras em castelo e envolva no creme anterior.
  5. Coloque em taças e leve ao frio durante pelo menos 4h. Sirva bem fresco, decorado a gosto.
5/5 - (6 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Pudim de Gelatina e Ananás