
Este molho tem inúmeras aplicações quer para carnes, quer para peixes. Pode ser guardado no frigorífico coberto com papel vegetal untado com manteiga.
Ingredientes:
- 50 g de margarina
- 60 g de farinha de trigo
- 5 ou 6 dl de leite (conforme queira o molho mais ou menos espesso)
- sal, pimenta e noz-moscada q.b.
- 1 gema de ovo (facultativa)
Preparação:
- Faça ferver o leite. Noutro recipiente, aqueça a margarina, junte-lhe a farinha e mexa muito bem com colher de pau, deixando cozer em lume brando cerca de 1 ou 2 minutos, junte depois o leite em fio, mexendo sempre muito bem para não granular.
- Depois de juntar o leite todo, deixe ferver 2 minutos mexendo sempre. Retire do lume e tempere com os condimentos indicados.
- Se o molho se destinar a ser utilizado com peixes, pode temperá-lo com umas gotas de limão.
- Ao sair do lume pode juntar-lhe a gema de ovo e mexer imediatamente muito bem, não devendo voltar a ferver.
Opção nº 2
Ingredientes:
- 75 g manteiga
- 40 g farinha
- 1 l leite meio gordo
- 1 c. de chá sal
- pimenta q.b.
- 1 c. de café noz-moscada
Preparação:
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Comece por derreter a manteiga num tacho.
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Junte a farinha e mexa de imediato com uma vara de arames, deixando cozer uns segundos.
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Vá juntando o leite aos poucos, sem parar de mexer, para evitar grumos. Mexa até engrossar.
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Deixe cozer uns minutos, mexendo de vez em quando.
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Quando o molho béchamel estiver na consistência que desejar, tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
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Deixe cozer mais uns segundos e está pronto.