Molho Béchamel

Receita ideal para doces, carnes ou peixes.

Este molho tem inúmeras aplicações quer para carnes, quer para peixes. Pode ser guardado no frigorífico coberto com papel vegetal untado com manteiga.

Ingredientes:

  • 50 g de margarina
  • 60 g de farinha de trigo
  • 5 ou 6 dl de leite (conforme queira o molho mais ou menos espesso)
  • sal, pimenta e noz-moscada q.b.
  • 1 gema de ovo (facultativa)

 

Preparação:

  1. Faça ferver o leite. Noutro recipiente, aqueça a margarina, junte-lhe a farinha e mexa muito bem com colher de pau, deixando cozer em lume brando cerca de 1 ou 2 minutos, junte depois o leite em fio, mexendo sempre muito bem para não granular.
  2. Depois de juntar o leite todo, deixe ferver 2 minutos mexendo sempre. Retire do lume e tempere com os condimentos indicados.
  3. Se o molho se destinar a ser utilizado com peixes, pode temperá-lo com umas gotas de limão.
  4. Ao sair do lume pode juntar-lhe a gema de ovo e mexer imediatamente muito bem, não devendo voltar a ferver.

 

Opção nº 2

 

Ingredientes:

  • 75 g manteiga
  • 40 g farinha
  • 1 l leite meio gordo
  • 1 c. de chá sal
  • pimenta q.b.
  • 1 c. de café noz-moscada

 

Preparação:

  1. Comece por derreter a manteiga num tacho.
  2. Junte a farinha e mexa de imediato com uma vara de arames, deixando cozer uns segundos.
  3. Vá juntando o leite aos poucos, sem parar de mexer, para evitar grumos. Mexa até engrossar.
  4. Deixe cozer uns minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Quando o molho béchamel estiver na consistência que desejar, tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  6. Deixe cozer mais uns segundos e está pronto.
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