Bacalhau Espiritual Enformado

Ingredientes

  • 100 g de pão duro
  • Cebolas médias
  • 300 g de cenouras
  • 50 ml de Azeite
  • 600 g de postas de bacalhau demolhado
  • 2 c. (de sopa) de Manteiga
  • 3 c. (de sopa) de farinha
  • dl de leite quente
  • 80 g de flocos de batata
  • 2 ovos
  • Manteiga para untar
  • pão ralado para polvilhar
  • leite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

 

Preparação

  1. Demolhe o pão num pouco de leite. Pique a cebola, rale as cenouras e refogue a primeira no azeite, até apurar bem.
  2. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfie. Junte-o à cebola assim como a cenoura e o pão e tempere com sal e pimenta. Retire do lume e reserve.
  3. Prepare o molho branco: Leve a manteiga ao lume e, assim que derreter junte de imediato a farinha. Mexa muito bem e verta o leite quente.
  4. Deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar e tempere com sal e pimenta.
  5. Adicione o molho e os flocos de batata no preparado de bacalhau e envolva bem.
  6. Bata os ovos e, já fora do lume envolva-os no preparado.
  7. Unte uma forma ondulada com manteiga e polvilhe-a com pão ralado.
  8. Coloque o preparado dentro da mesma e leve a meio do forno a 180° C, por 30 minutos.
  9. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
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