Galo Recheado com Farinheira

Ingredientes para 8 pessoas:

  • 1 galo com cerca de 3 kg
  • 2 colheres de sopa de Massa de Pimentão
  • 250 ml de vinho branco
  • 250 ml de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 farinheira sem pele
  • 120g de pão de véspera esfarelado
  • 100g de rodelas de azeitonas pretas
  • Salsa picada
  • 2 folhas de louro
  • 70g de margarina
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

 

Preparação:

  1. Numa frigideira leve ao lume o azeite, a cebola e os alhos. Mexa e deixe refogar um pouco.
  2. Junte a farinheira e com a ajuda de um garfo, esmague-a. Quando estiver bem soltinha, deixe fritar um pouco.
  3. Junte o pão. Deixe saltear até que o pão comece a ficar dourado.
  4. Por fim, adicione as rodelas de azeitonas e salsa picada. Misture e retire do lume.
  5. Coloque o galo num tabuleiro de ir ao forno de preferência de barro. Esfregue o galo de ambos os lados com massa de pimentão e tempere com sal e pimenta.
  6. Recheie o galo com a mistura da farinheira.
  7. À volta do tabuleiro, coloque as folhas de louro, o vinho branco, o caldo de galinha e a margarina.
  8. Deixe marinar entre 1 a 2 horas.
  9. Leve ao forno nos 190º e deixe assar durante 2 horas.
  10. De vez em quando regue o galo com o próprio molho.
  11. Depois do galo assado está pronto a servir.
  12. Acompanhe com arroz tostado no forno ou batata frita.
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