
Ingredientes
- 200g frango
- 400g amêijoas
- 30g coentros
- 100ml vinho branco ou espumante
- 4 a 5 batatas-doces
- 5 dentes alho
- 1 pimento verde
- 1 malagueta (opcional)
- 2 c. sopa azeite
- orégãos q.b.
- colorau q.b.
- pimenta q.b.
Preparação:
- Comece por cortar a batata-doce em pedaços e coloque numa travessa para levar ao forno com um pouco azeite, colorau e orégãos. Leve ao forno a 200ºC durante 30 minutos.
- Numa frigideira salteie o frango previamente temperado, junte o pimento e 2 dentes de alho. Depois de saltear, junte a batata-doce previamente assada e envolva tudo.
- Para as amêijoas, coloque numa frigideira com um pouco de azeite, alho picado e um pouco de vinho branco ou espumante. Tape e deixe as amêijoas apuraram. Se desejar, junte uma malagueta.
- Envolva as amêijoas na carne e na batata.
- Sirva com coentros frescos picados.
Opção nº 2
- 800g peito de frango
- 1kg amêijoa branca
- coentros q.b.
- 2 dentes de alho laminados
- azeite q.b.
- sumo de limão q.b.
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 folha de louro
- Corte a carne em pedaços e tempere com o colorau, o louro, o alho laminado e um fio de azeite. Envolva tudo e deixe repousar.
- Leve um tacho largo ao lume de faça um fundo de azeite e uma colher de sopa de banha deixe aquecer, tempere de sal e frite a carne até ficar dourada. Retire tudo para um recipiente e reserve.
- Entretanto, deite as amêijoas num coador, passe-as por água para eliminar o gelo, as areias e escorra bem.
- Volte a levar o mesmo tacho ao lume com um pouco de azeite e alho laminado deixe alourar sem queimar e coloque as ameijoas a abrir com o tacho tapado. Adicione sumo de limão a gosto e deixe que abram.
- Junte a carne com os sucos, envolva tudo e deixe ferver cerca de 2 a 3 minutos.
- Salpique generosamente com coentros frescos, acabados de picar. Sirva com limão cortado em gomos.
- Acompanhe com batata frita ou uma boa salada.



