Frango à Alentejana

Ingredientes

  • 200g frango
  • 400g amêijoas
  • 30g coentros 
  • 100ml vinho branco ou espumante 
  • 4 a 5 batatas-doces 
  • 5 dentes alho  
  • 1 pimento verde 
  • 1 malagueta (opcional) 
  • 2 c. sopa azeite 
  • orégãos q.b.  
  • colorau q.b. 
  • pimenta q.b. 

 

Preparação:

  1. Comece por cortar a batata-doce em pedaços e coloque numa travessa para levar ao forno com um pouco azeite, colorau e orégãos. Leve ao forno a 200ºC durante 30 minutos.  
  2. Numa frigideira salteie o frango previamente temperado, junte o pimento e 2 dentes de alho. Depois de saltear, junte a batata-doce previamente assada e envolva tudo.  
  3. Para as amêijoas, coloque numa frigideira com um pouco de azeite, alho picado e um pouco de vinho branco ou espumante. Tape e deixe as amêijoas apuraram. Se desejar, junte uma malagueta.  
  4. Envolva as amêijoas na carne e na batata. 
  5. Sirva com coentros frescos picados.

 

Opção nº 2

 

  • 800g peito de frango
  • 1kg amêijoa branca
  • coentros q.b.
  • 2 dentes de alho laminados
  • azeite q.b.
  • sumo de limão q.b.
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 folha de louro

 

  1. Corte a carne em pedaços e tempere com o colorau, o louro, o alho laminado e um fio de azeite. Envolva tudo e deixe repousar.
  2. Leve um tacho largo ao lume de faça um fundo de azeite e uma colher de sopa de banha deixe aquecer, tempere de sal e frite a carne até ficar dourada. Retire tudo para um recipiente e reserve.
  3. Entretanto, deite as amêijoas num coador, passe-as por água para eliminar o gelo, as areias e escorra bem.
  4. Volte a levar o mesmo tacho ao lume com um pouco de azeite e alho laminado deixe alourar sem queimar e coloque as ameijoas a abrir com o tacho tapado. Adicione sumo de limão a gosto e deixe que abram.
  5. Junte a carne com os sucos, envolva tudo e deixe ferver cerca de 2 a 3 minutos.
  6. Salpique generosamente com coentros frescos, acabados de picar. Sirva com limão cortado em gomos.
  7. Acompanhe com batata frita ou uma boa salada.
5/5 - (12 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Arroz de Frango com Açafrão e Passas