Feijoada de Bacalhau

INGREDIENTES

  • Cebola
  • 3 dentes de Alho
  • 50 ml de Azeite
  • 1 folha de louro
  • 2 cenouras
  • c. (de sopa ) de polpa de tomate
  • dl de Vinho Branco
  • 100 g de bacon
  • 3 folhas de couve portuguesa
  • 1 lombardo pequeno
  • nabo médio
  • 1 lata de feijão encarnado
  • 700 g de bacalhau demolhado
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • cominhos q.b.

 

PREPARAÇÃO

  1. Descasque a cebola e os alhos e refogue-os no azeite sem alourar, com a folha de louro.
  2. Corte as cenouras em rodelas e junte-as ao refogado, assim como a polpa de tomate.
  3. Deixe refogar mais um pouco e acrescente o vinho branco e o bacon cortado em tiras finas.
  4. Regue com um pouco de água, deixe ferver e tempere com sal, pimenta e cominhos.
  5. Lave e ripe as folhas de couve portuguesa, corte o lombardo em pedaços e o nabo em gomos.
  6. Acrescente os legumes ao preparado e deixe cozer, por 20 minutos.
  7. Decorrido o tempo, acrescente o feijão e o bacalhau cortado em pedaços.
  8. Deixe ferver e apurar, retifique os temperos e sirva.
5/5 - (9 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Strudel de Bacalhau