INGREDIENTES
- 1 Cebola
- 3 dentes de Alho
- 50 ml de Azeite
- 1 folha de louro
- 2 cenouras
- 2 c. (de sopa ) de polpa de tomate
- 1 dl de Vinho Branco
- 100 g de bacon
- 3 folhas de couve portuguesa
- 1 lombardo pequeno
- 1 nabo médio
- 1 lata de feijão encarnado
- 700 g de bacalhau demolhado
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- cominhos q.b.
PREPARAÇÃO
- Descasque a cebola e os alhos e refogue-os no azeite sem alourar, com a folha de louro.
- Corte as cenouras em rodelas e junte-as ao refogado, assim como a polpa de tomate.
- Deixe refogar mais um pouco e acrescente o vinho branco e o bacon cortado em tiras finas.
- Regue com um pouco de água, deixe ferver e tempere com sal, pimenta e cominhos.
- Lave e ripe as folhas de couve portuguesa, corte o lombardo em pedaços e o nabo em gomos.
- Acrescente os legumes ao preparado e deixe cozer, por 20 minutos.
- Decorrido o tempo, acrescente o feijão e o bacalhau cortado em pedaços.
- Deixe ferver e apurar, retifique os temperos e sirva.