Sopa de Natal da Guarda

INGREDIENTES

  • 150 g de feijão branco
  • dl de Azeite
  • folhas de couve portuguesa
  • 300 g de bacalhau demolhado
  • 1/2 pão de mistura pequeno
  • Cebola
  • 1 c. (de café) de colorau
  • 2 ovos
  • sal q.b.

 

PREPARAÇÃO

  1. De véspera, demolhe o feijão branco. No dia seguinte, coza-o em água temperada com sal e um fio de azeite.
  2. Entretanto, ripe as folhas de couve e lave-as. Coza o bacalhau. Escorra-o e reserve a água da cozedura. Limpe o peixe de peles e espinhas e lasque-o. Adicione-o a 1,5 dl de caldo e leve a ferver.
  3. Acrescente-lhes então a couve. Corte o pão em fatias; descasque a cebola, pique-a e refogue no restante azeite.
  4. Junte-lhes o colorau e cozinhe por mais alguns minutos. Envolva esta mistura na sopa.
  5. À parte, bata os ovos com um garfo e verta-os, em fio, sobre o caldo fervente para ficarem esfarrapados.
  6. Envolva os pedaços de pão à sopa, assim como o feijão. Misture bem e sirva de seguida.
  • Nota: Tradicionalmente esta sopa serve-se na noite de Natal , antes do bacalhau cozido com couve portuguesa.
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