Sopa de Feijão Encarnado

Ingredientes:
  • 1 lata de feijão encarnado (830 g)
  • 3 folhas de couve portuguesa
  • 2 batatas
  • 1 nabo
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 ml de azeite
  • hortelã q.b.
  • Sal q.b.

 

Preparação:
  1. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente; descasque o nabo, a cenoura e as batatas e corte-os em pedaços.
  2. Leve ao lume uma panela com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os dentes de alho picados e deixe refogar.
  3. Acrescente os restantes legumes que preparou anteriormente, cubra com água e deixe cozinhar, durante 20 minutos.
  4. Retire metade da sopa para um recipiente e triture coma varinha mágica. Deite novamente na panela, bem como o feijão escorrido e a couve cortada em tiras.
  5. Adicione mais água, se necessário, e um raminho de hortelã e deixe cozinhar tudo muito bem.
  6. No final, retifique o sal e sirva de seguida, decorada com um raminho de hortelã.
5/5 - (7 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Sopa Seca