Ingredientes:
- 1 lata de feijão encarnado (830 g)
- 3 folhas de couve portuguesa
- 2 batatas
- 1 nabo
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 50 ml de azeite
- hortelã q.b.
- Sal q.b.
Preparação:
- Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente; descasque o nabo, a cenoura e as batatas e corte-os em pedaços.
- Leve ao lume uma panela com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os dentes de alho picados e deixe refogar.
- Acrescente os restantes legumes que preparou anteriormente, cubra com água e deixe cozinhar, durante 20 minutos.
- Retire metade da sopa para um recipiente e triture coma varinha mágica. Deite novamente na panela, bem como o feijão escorrido e a couve cortada em tiras.
- Adicione mais água, se necessário, e um raminho de hortelã e deixe cozinhar tudo muito bem.
- No final, retifique o sal e sirva de seguida, decorada com um raminho de hortelã.