Ingredientes
- 1,2 kg de borrego cortado em pedaços não muito pequenos
- 200 ml de tomate pelado triturado
- 1 pimento encarnado
- água a tapar a carne
- 2 cebolas grandes cortadas finamente
- 4 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 250 ml de vinho branco
- salsa picada q.b.
- 7 a 8 batatas médias cortadas ao cubos
- azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
Preparação
- De véspera, deixa-se a marinar o borrego, povilhado com a pimenta, o alho, o louro e salsa.
- No dia seguinte, coloca-se na panela de pressão azeite, a cebola, o alho e o pimento picados e deixa-se refogar levemente.
- Juntam-se os pedaços de borrego, o tomate triturado, o vinho branco e a água. Fecha-se a panela e deixa-se cozinhar cerca de 15 minutos após a válvula da panela de pressão começar a ouvir-se.
- Abre-se a panela e rectificam-se os temperos.
- Cozem-se batatas e misturam-se com o estufado de borrego um pouco antes de servir para que absorvam parte do molho. Polvilha-se com salsa picada.