Estufado de Borrego

Ingredientes

  • 1,2 kg de borrego cortado em pedaços não muito pequenos
  • 200 ml de tomate pelado triturado
  • 1 pimento encarnado
  • água a tapar a carne
  • 2 cebolas grandes cortadas finamente
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 250 ml de vinho branco
  • salsa picada q.b.
  • 7 a 8 batatas médias cortadas ao cubos
  • azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.

 

Preparação

  1. De véspera, deixa-se a marinar o borrego, povilhado com a pimenta, o alho, o louro e salsa.
  2. No dia seguinte, coloca-se na panela de pressão azeite, a cebola, o alho e o pimento picados e deixa-se refogar levemente.
  3. Juntam-se os pedaços de borrego, o tomate triturado,  o vinho branco e a água. Fecha-se a panela e deixa-se cozinhar cerca de 15 minutos após a válvula da panela de pressão começar a ouvir-se.
  4. Abre-se a panela e rectificam-se os temperos.
  5. Cozem-se batatas e misturam-se com o estufado de borrego um pouco antes de servir para que absorvam parte do molho. Polvilha-se com salsa picada.
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