Carne de Vaca Estufada Tradicional

Ingredientes
  • 700 g de carne de vaca para guisar
  • 3 cenouras
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

  1. Descasque as cebolas e corte-as em meias-luas. Pique grosseiramente os alhos. Leve ao lume uma panela de pressão com o azeite, a cebola e o alho e aloure-os.
  2. Adicione as cenouras, descascadas e cortadas em pedaços, as folhas do alecrim e a carne.
  3. Deixe corar, depois junte a polpa de tomate e dois copos com água, tempere com sal e pimenta e envolva.
  4. Feche a panela e deixe estufar, por cerca de 30 minutos.
  5. Ao fim desse tempo, desligue o lume e deixe a panela libertar o vapor. Retire a tampa, junte a salsa picada e envolva.
  6. Corte a carne em fatias e sirva com acompanhamento a gosto.
5/5 - (7 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Bitoque