Ingredientes
- 700 g de carne de vaca para guisar
- 3 cenouras
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 ramo de alecrim
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
- Descasque as cebolas e corte-as em meias-luas. Pique grosseiramente os alhos. Leve ao lume uma panela de pressão com o azeite, a cebola e o alho e aloure-os.
- Adicione as cenouras, descascadas e cortadas em pedaços, as folhas do alecrim e a carne.
- Deixe corar, depois junte a polpa de tomate e dois copos com água, tempere com sal e pimenta e envolva.
- Feche a panela e deixe estufar, por cerca de 30 minutos.
- Ao fim desse tempo, desligue o lume e deixe a panela libertar o vapor. Retire a tampa, junte a salsa picada e envolva.
- Corte a carne em fatias e sirva com acompanhamento a gosto.