Empadas de Frango Folhadas

Ingredientes:

  • 500 g de peito de frango
  • 0.5 sopa de cebola
  • 500 ml de água
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 c de sopa de ketchup
  • 1 c de sopa de salsa picada
  • 2 embalagens de massa folhada refrigerada
  • 1 gema de ovo batida com 1 colher de sopa de água

 

Preparação:

  1. Colocar os peitos de frango, a água, a sopa e o vinho num tacho e levar a cozinhar por meia hora.
  2. Retirar os peitos e desfiá-los. Numa taça misturar com o frango desfiado com o ketchup e a salsa.
  3. Ligar o forno a 180 ºC
  4. Esticar as placas de massa folhada. Numa das placas recortar 12 círculos do tamanho da parte de  cima da forma (de queques ou empadas), porque irá servir de tampa às empadas. Reservar.
  5. Enrolar a outra placa de massa folhada, como se fosse uma torta, e depois cortar dividindo-a em 12 pedaços iguais ( Começar por cortar ao meio, depois cada meio novamente ao meio e por ultimo cada pedaço em 3 ).
  6. Espalmar os 12 pedaços para ficar com 12 discos. Forrar com cada disco de massa o interior de cada forma de  queques ou empadas, de forma a que a massa forre até cima. colocar uma colher de sopa do recheio de frango dentro da cada empada. Se ainda sobrar recheio distribua pelas 12 empadas.
  7. Coloque a “tampa” de massa folhada por cima tentando unir as bordas de ambas as massas, e pincele por cima com a mistura de gema de ovo e água.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos (ventilado) a 40 minutos (convencional).
  9. Deixe arrefecer um pouco antes de retirar das formas.
5/5 - (13 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Rissóis