Folhadinhos de Salsicha

Ingredientes:

(para 32 unidades)

Massa

Recheio e Finalização

  • 16 salsichas de lata
  • 1 ovo
  • 2 c. (chá) de leite
  • sementes de papoila pteta q.b. (opcional)

Nota: a massa folhada ultracongelada, existe à venda nos supermercados

 

Preparação:

Massa

  1. Retire a massa folhada do congelador e deixe-a repousar à temperatura ambiente durante mais ou menos uma hora para depois a poder estender.

Recheio

  1. Abra as latas das salsichas, passe-as por água quente corrente e escorra-as bem.
  2. Corte as salsichas ao meio e reserve.

Fazer os Folhados

  1. Estenda a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada de forma a obter um rectângulo ( com aproximadamente 3 mm de espessura) grande que lhe permita cortar tiras de massa de 12 cm X 3 cm.
  2. Depois, em cada tira coloque a salsicha numa ponta e enrole a massa à volta da mesma.
  3. Para terminar molhe a ponta do dedo com água e passe na extremidade da massa para esta aderir melhor e não abrir.
  4. Coloque os folhadinhos num tabuleiro. Dissolva a gema com o leite e  pincele com esta apenas a parte superior dos folhados,  polvilhe com as sementes de papoila.
  5. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos, depois reduza a temperatura para 160ºC e deixe estar mais 20 minutos para ficarem bem sequinhos e dourados.
  6. Retire do forno, descole os folhadinhos com uma espátula e coloque-os em pratos de servir.
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