Ingredientes:
(para 32 unidades)
Massa
- massa folhada ultracongelada (400g)
Recheio e Finalização
- 16 salsichas de lata
- 1 ovo
- 2 c. (chá) de leite
- sementes de papoila pteta q.b. (opcional)
Nota: a massa folhada ultracongelada, existe à venda nos supermercados
Preparação:
Massa
- Retire a massa folhada do congelador e deixe-a repousar à temperatura ambiente durante mais ou menos uma hora para depois a poder estender.
Recheio
- Abra as latas das salsichas, passe-as por água quente corrente e escorra-as bem.
- Corte as salsichas ao meio e reserve.
Fazer os Folhados
- Estenda a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada de forma a obter um rectângulo ( com aproximadamente 3 mm de espessura) grande que lhe permita cortar tiras de massa de 12 cm X 3 cm.
- Depois, em cada tira coloque a salsicha numa ponta e enrole a massa à volta da mesma.
- Para terminar molhe a ponta do dedo com água e passe na extremidade da massa para esta aderir melhor e não abrir.
- Coloque os folhadinhos num tabuleiro. Dissolva a gema com o leite e pincele com esta apenas a parte superior dos folhados, polvilhe com as sementes de papoila.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos, depois reduza a temperatura para 160ºC e deixe estar mais 20 minutos para ficarem bem sequinhos e dourados.
- Retire do forno, descole os folhadinhos com uma espátula e coloque-os em pratos de servir.