
Ingredientes:
Para a massa:
- 500 gr de farinha T55 com fermento
- 200 gr de banha de porco
- 1 colher de chá de sal fino
- 275 ml de leite
- farinha extra para polvilhar
Recheio:
- sobras de coelho (cerca de 300 gr)
- 1 cebola não muito grande
- 1/2 alho francês
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
- 1 raminho de salsa
- 1 gema de ovo para pincelar
Preparação:
- Desfie o coelho, retirando todos os ossos. Num tacho, deite um generoso fio de azeite e junte a cebola picada e o alho francês em rodelas.
- Deixe refogar até a cebola amolecer. Junte a carne desfiada, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar uns minutos poucos para ficar tudo envolvido.
- Prepare a massa, colocando tudo, exceto o leite, num processador de alimentos. Depois vá juntando o leite aos poucos e amassando e misturando tudo.
- Acabe de amassar à mão na bancada da cozinha enfarinhada. Molde duas bolas, estique a primeira e forre uma tarteira previamente forrada com papel vegetal.
- Coloque o recheio (depois de arrefecido) lá dentro e estique uma segunda placa de massa para tapar a empada.
- Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 15 minutos.
- Sirva a empada com espargos verdes salteados.



