Empada de Coelho XXL

Ingredientes:

Para a massa:

  • 500 gr de farinha T55 com fermento
  • 200 gr de banha de porco
  • 1 colher de chá de sal fino
  • 275 ml de leite
  • farinha extra para polvilhar

Recheio:

  • sobras de coelho (cerca de 300 gr)
  • 1 cebola não muito grande
  • 1/2 alho francês
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 raminho de salsa
  • 1 gema de ovo para pincelar

 

Preparação:

  1. Desfie o coelho, retirando todos os ossos. Num tacho, deite um generoso fio de azeite e junte a cebola picada e o alho francês em rodelas.
  2. Deixe refogar até a cebola amolecer. Junte a carne desfiada, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar uns minutos poucos para ficar tudo envolvido.
  3. Prepare a massa, colocando tudo, exceto o leite, num processador de alimentos. Depois vá juntando o leite aos poucos e amassando e misturando tudo.
  4. Acabe de amassar à mão na bancada da cozinha enfarinhada. Molde duas bolas, estique a primeira e forre uma tarteira previamente forrada com papel vegetal.
  5. Coloque o recheio (depois de arrefecido) lá dentro e estique uma segunda placa de massa para tapar a empada.
  6. Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 15 minutos.
  7. Sirva a empada com espargos verdes salteados.
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